Tarte de morango e iogurte

em terça-feira, 26 de março de 2019

tarte de morango e iogurte


tarte de morango e iogurte


tarte de morango e iogurte


Tarte de morango e iogurte.
Esta é uma tarte cheia de sabor, cor e aroma ideal para assinalar a chegada da primavera.
É super simples de fazer. Por aqui já foi feita duas vezes. A primeira vez fiz a massa da tarte, desta vez usei uma de compra.
O recheio foi adaptado duma receita de mousse de morango da Clara de Sousa . Apenas alterei as quantidades da receita para adaptar à tarte. Podem consultar a receita original aqui.

Ingredientes (forma 28cm)


1 embalagem de massa areada

Mousse
2 iogurtes naturais (125g cada)
350 g de morangos
90 g de açúcar em pó
5 folhas de gelatina incolor

Decoração
Morangos, macarrons, pérolas de açúcar, flores

Pré aqueça o forno a 200º.
Forre uma forma de tarte com fundo removível com a massa, ajustando bem a massa nas laterais e fundo da forma. Pique o fundo com um garfo. Aproveite o papel que envolvia a massa e tape o fundo e os lados da massa. Encha com leguminosas secas, ou pérolas de cerâmica e leve a cozer 10 minutos. Verifique se os lados estão dourados, se sim tire o papel e o enchimento. Leve a cozer mais 10 minutos, ou até verificar que está cozida.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo dentro da forma.

Prepare a mousse.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Lave, corte os pêndulos e seque um pouco os morangos.
Coloque-os no copo misturador, no processador de alimentos ou use a varinha. Junte os iogurtes e o açúcar em pó. Processe tudo até obter um creme bem ligado. Prove para ver se necessita de mais açúcar.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as uns 5 segundos ao microondas, apenas para que derretam. Junte a gelatina ao creme mexa bem com uma espátula.
Com uma espumadeira tente tirar o máximo de espuma que se formou. Passe o creme por um passador de rede e deite com cuidado na massa da tarte. Leve ao frigorífico até solidificar.
Na hora de servir, decore a gosto. Usei morangos, macarrons, pérolas de açúcar e flores.
Sirva e sinta-se feliz pelo sabor e pelos elogios que vai receber.


tarte de morango e iogurte
  

Notas: A Clara  dá várias sugestões de substituição de ingredientes, basta consultarem o site.
O sabor e cor da tarte depende da qualidade dos morangos. Escolhi os mais pequenos e bem vermelhos, que quanto a mim são os mais saborosos.
O tempo de cozedura da massa, depende de forno para forno, cada um sabe o forno com que coze. Pode ter de aumentar ou diminuir o tempo de cozedura, vá verificando para que não fique cozida de mais.
Prove antes de adicionar a gelatina derretida, se achar que ficou pouco doce aumente a quantidade de açúcar.


tarte de morango e iogurte


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