Bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos

em quarta-feira, 3 de abril de 2019

bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos


bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos


bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos

6h50m da manhã de sábado e ouço no quarto ao lado: "vó, vó..." lá foi a vó "salvar" a neta da cama, não fosse a cama agarra-la  e fazê-la dormir mais um bocado.
Pequeno almoço tomado, fomos fazer um bolo. A casa estava em silêncio e não o queria quebrar com o som da batedeira. Tudo bem, fazemos um bolo apenas com uma espátula.
Deitei os ovos e o açúcar na tigela, apenas mexi e a Alice fez o resto. Eu apenas pesava e acrescentava os ingredientes, ela fazia o resto. Foi um bolo feito a 4 mãos e posso jurar-vos que o bolo ficou delicioso.




Ingredientes
Forma rectangular de pão/bolo inglês (30cm x 12cm)

Bolo
3 ovos L
210 g de açúcar mascavado
1 iogurte natural-125g
raspa de 1/2 limão 
meio copo de iogurte de óleo de milho
190 g de farinha sem fermento
1 colher -chá- de fermento em pó

Creme
80 g de morangos lavados e cortados em quadrados pequenos
2 folhas de gelatina incolor
240 g de queijo creme à temperatura ambiente
60 g de açúcar em pó


Unte e polvilhe a forma
Pré aqueça o forno a 180 º

Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Parta os ovos para uma tigela, junte o açúcar e mexa bem com uma espátula ou colher de pau. Junte o iogurte, a raspa de limão e o óleo. Volte a mexer bem, até estar tudo bem ligado. Adicione a farinha e  mexa bem até estar uma massa bem ligada.
Deite a massa na forma e leve a cozer 20 a 25 minutos, ou até fazer o teste e estar cozido.
Depois de cozido, tire do forno e deixe arrefecer um pouco, desenforme para cima de uma grelha e deixe arrefecer completamente.

Depois do bolo frio, corte o topo do bolo e reserve, vai servir de tampa.
Com a ajuda de uma colher faça uma cavidade no centro do bolo.




Para o creme hidrate as folha de gelatina em água fria.
Bata o queijo creme com o açúcar em pó, peneirado.
Derreta as folhas de gelatina e leve uns segundo a derreter no microondas.
Misture a gelatina derretida no creme do queijo, mexa bem. Junte os morangos e envolva-os bem no creme.
Recheie o bolo, alise o creme com uma colher ou espátula. Coloque o topo do bolo de maneira que fique praticamente unido. Leve ao frigorífico 3 horas para que solidifique.
Corte a a primeira fatia e encante quem estiver ao seu lado.

bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos

Notas: Pode substituir o queijo creme por natas, que a combinação também é perfeita.
Tive receio que os lados do bolo depois de recheado abrissem com o peso do creme, por isso cortei o bolo e coloquei-o dentro da forma com uma tira de papel vegetal para depois ser mais fácil tirar e colocar na travessa de servir. Não há necessidade. O bolo mantém a forma. Pode rechear e colocar no prato de servir.


bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos


bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos


bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos


bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos


bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos


bolo de iogurte recheado com queijo creme e morangos



Topo