Folar de maçã e canela e Páscoa feliz

em sexta-feira, 10 de abril de 2020


folar de maca e canela


folar maca e canela


folar de maca e canela



Trago um folar de maçã e canela para vos desejar uma doce e feliz Páscoa.
Esta Páscoa vai ser vivida de uma maneira especial. Quem sabe o propósito não seja para nos fazer dar mais valor e estarmos mais disponíveis para todos os que amamos e que agora tanta falta nos fazem?! Tudo na vida tem um propósito, basta estarmos atentos e aprendermos.
Páscoa é renovação e esperança, vamos todos viver com esse espírito mesmo nos dias mais cinzentos.
Tenham uma santa, doce e feliz Páscoa com lugares vazios à mesa, mas de coração cheio.

Receita do Chef Continente.

Ingredientes

Folar
150 ml de leite
50 g de manteiga
1 colher-sobremesa- de canela em pó
3 ovos L
70 g de açúcar
sal q.b.
600 g de farinha sem fermento
1 saqueta de fermento seco de padeiro
compota de maçã e canela q.b.
óleo q.b.
farinha para polvilhar
leite para pincelar
açúcar mascavado (ou outro) para polvilhar


Compota
400 g de maçã (usei starking) 
1 pau de canela (ou 1 colher-sobremesa- de canela)
160 g de açúcar
20 ml de água

Unte uma taça grande com óleo e reserve.
Amorne o leite com a manteiga, para esta derreter um pouco.
Numa taça deite o leite morno com a manteiga amolecida, os ovos, uma pitada de sal, o açúcar, a canela e o fermento. Com as mãos, ou com uma colher de pau misture bem os ingredientes até formar uma bola que se desprenda das paredes da taça. Deite a bola de massa na taça untada com óleo, tape com um pano  e deixe levedar uma hora.


Para a compota lave, descasque e corte em pedaços pequenos as maçãs. Leve ao lume num tacho com o açúcar, a água e a canela. Deixe ferver até a maçã ter cozido. Triture com a varinha e deixe arrefecer antes de usar.

Pré aqueça o forno a 190º
Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Polvilhe a bancada com farinha e deite aí a massa levedada.
Com as mãos estique a massa até formar um rectângulo. Barre com a compota.


folar maca e canela

Enrole para fazer um rolo. Corte o rolo ao meio no sentido do comprimento. Entrance as duas partes e forma uma rosca.

folar maca e canela


Pincele com leite e polvilhe com o açúcar. Leve a cozer a 190º  35 minutos ou o tempo necessário.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, descole do papel e deixe arrefecer numa grelha.
Corte, sirva e saboreie.

folar maca e canela


Notas: Pode usar compota de compra, assim atalha um passo.
Cozi num tabuleiro, mas aconselho a que o façam numa forma grande redonda para que durante a cozedura mantenha a forma redonda. Esta cresceu livremente e ficou um pouco torta.

folar maca e canela



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