Pudim de pão e água sem ovos e sem leite

em domingo, 5 de abril de 2020

pudim de pao e agua sem ovos


pudim de pao e agua sem ovos

Tem água, pão e açúcar em casa?
Então vá até à cozinha e faça este pudim.
Tenho tentado ao máximo rentabilizar os alimentos que tenho em casa, não por estarem esgotados, mas para evitar idas ao supermercado. Tenho preferido a mercearia aqui ao pé de casa do que os hipermercados. Neste momento tenho mais receio de ir a um hipermercado do que ir trabalhar. Vejo verdadeiras barbaridades. Pessoas com luvas que mexem e apalpam em várias embalagens antes de levarem uma, pessoas com máscara que resolvem baixa-la para falar. Enfim... É uma tortura para mim neste momento ir a um hipermercado.
Aprendi a respeitar e valorizar ao máximo os produtos que tenho em casa.
Acho que esta situação nos veio ensinar muita coisa, e quem não aprender com ela então nunca vai aprender com nada.
Veio ensinar-nos quem é realmente essencial ao país. Quem nos defende, quem cuida da nossa saúde, quem cuida dos nossos idosos, quem produz para que nada nos falte na nossa casa, quem está lá para nos vender esses produtos,  quem está lá para que possamos continuar a abastecer  o nosso carro para irmos trabalhar, quem assegura o funcionamento das redes sociais e os meios de comunicação virtuais e telefónicos, que agora são uma grande ajuda para combatermos as saudades e quem está lá para manter as nossas cidades, vilas, aldeias, ruas limpas e tantas vezes esquecidos.
A todos muito Obrigada.

Não consigo dizer "Vamos ficar todos bem", para isso era preciso que nenhuma vida tivesse sido ceifada, que nenhum sofrimento tivesse sido causado e basta ver os números a aumentar de dia para dia. Digo apenas; isto vai passar. Até lá cuidem de vocês sempre com esperança.

A receita que deixo é o resultado de três tentativas até encontrar o resultado que me agradasse.
É um pudim feito com água, que não leva leite nem ovos, mas mesmo assim é fantástico.
Experimentem.

Ingredientes (forma de pudim)
Caramelo
180 g de açúcar + 3 colheres -sopa- de água

Pudim
800 ml de água
170 g de pão duro
130 g de açúcar
1 casca de limão ou laranja
1 colher- chá- de canela em pó ou 1 pau de canela

Comece por preparar o caramelo. Leve a água e o açúcar sem mexer a lume brando até formar caramelo.
Caramelize a forma onde vai cozer o pudim.

Pré aqueça o forno a 200º


Parta o pão em pedaços pequenos e reserve.
Leve a água, o açúcar, a canela e a casca de limão ao lume numa panela. Deixe ferver 3 ou 4 minutos.
Retire a casca de limão (e o pau de canela se usou) e junte o pão cortado. Mexa com uma colher de pau até o pão ter absorvido a água.
Retire do lume e com a varinha triture. Leve de novo ao lume mexendo sempre até fazer ponto de estrada.
Deite o creme na forma caramelizada, tape com a tampa e leve a cozer no forno a 200º em banho maria durante 1 hora.

pudim de pao e agua sem ovos


15 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, com muito cuidado tire a tampa da forma e deixe acabar a cozedura. Verifique se está cozido. Retire do forno,deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de desenformar. Deixei a noite toda.
pudim de pao e agua sem ovos



Passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e da chaminé para ajudar a desenformar.
Desenforme para o prato de servir.
Regue com caramelo e delicie-se.

pudim de pao e agua sem ovos


Notas: Pode aromatizar o pudim com café, também fica muito bom.
Pode cozer o pudim na panela de pressão durante 35 minutos.
Vai-lhe sobrar caramelo guarde-o numa frasco com tampa, aguenta várias semanas.

pudim de pao e agua sem ovos


pudim de pao e agua sem ovos


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