Estes dias vão passando devagar, muito devagar. Todos pedíamos mais tempo para nós e agora quase não sabemos o que fazer com tanto tempo.
Vá até a cozinha e experimente fazer este bolo. Não tem ovos? ou precisa deles para uma refeição?Não se preocupe, este bolo não leva ovos. Experimente fazer, assim ocupa um pouco do seu tempo e conforta a alma. Acredite, é fantástico e super simples de fazer. Nem precisa de ligar a batedeira.
A receita foi adaptada do Chef Hernâni Ermida.
Tenham uma semana doce quer estejam a trabalhar ou em casa.
Ingredientes (forma 21 x 12 cm)
200 g de açúcar amarelo
240 g de farinha de trigo
1 colher -chá- de fermento em pó
200 ml de sumo de laranja
80 ml de óleo vegetal
Crosta
1 colher -sopa- de açúcar branco
raspa de uma laranja
Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês. Coloque uma tira de papel a forrar o fundo e as laterais para ajudar a desenformar. Unte o papel. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Comece pela crosta de açúcar. Deite o açúcar numa taça. Lave uma laranja, seque bem e junte a raspa ao açúcar. Mexa e reserve.
Deite os ingredientes secos numa tigela e misture com uma colher de pau. Adicione o sumo de laranja e mexa bem. Junte o óleo e volte a mexer bem até obter uma massa homogénea e livre de grumos. Deite na forma. Bata delicadamente com a forma na bancada da cozinha. Polvilhe o bolo com o açúcar e a raspa de laranja.
Leve a cozer cerca de 30 minutos a 180º. Faça o teste para ver se está cozido. Tire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Desenforme para o prato de servir, corta uma fatia e aproveite o momento.
Notas: Usei açúcar amarelo, mas pode usar outro qualquer. Se não tiver óleo vegetal pode substituir pela mesma quantidade de leite e juntar ao leite um colher de sobremesa de sumo de limão. Deixar repousar 15 minutos e depois usar.
Este bolo também fica muito bom com limão, apenas tem de ter atenção à quantidade de sumo de limão.Pode fazer o bolo sem a crosta de açúcar e raspa de laranja. Pode rega-lo com sumo de laranja, antes de desenformar, também fica muito bom e mais húmido.