Bolo zebra

em terça-feira, 16 de junho de 2020

bolo zebra


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Quem não gosta de um bolo, daqueles que cheiram e sabem mesmo a caseiros?
Por mais elaborada que seja a pastelaria, quanto a mim nada combate o sabor de um bolo caseiro.
Saboreiam-se memórias.
Este é um bolo que faz uns efeitos engraçados e que é fantástico.
A receita é do canal da Dolce Rita e recomendo. Experimentem.


Ingredientes (forma de 19 cm)

3 ovos L
1 iogurte natural (125g)
100 ml de óleo vegetal
200 g de açúcar
180 g de farinha sem fermento
1 colher- chá- de fermento em pó
1 colher -sopa- bem cheia de cacau em pó magro
raspa e 1 laranja média

Unte uma forma redonda. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal, volta a untar e polvilhe com farinha. Pré aqueça o forno a 180º.

Separe as claras das gemas. Numa taça coloque as gemas, o açúcar, o óleo e o iogurte e bata energicamente até os ingredientes estarem todos ligados. Junte a farinha a pouco e pouco, e mexa para que se misture bem e por fim junte o fermento em pó e volte a mexer. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.
Divida a massa em duas partes mais ou menos iguais. Se quiser pode pesar.
Numa metade da massa junte a raspa da laranja e envolva bem. Na outra metade junte o cacau e envolva na massa.
No centro da forma deite uma colherada de massa de laranja, no centro do círculo de massa que se vai formar deite uma colherada de massa de cacau. Vá repetindo, até esgotar as massas. O truque é colocar as colheradas de massa sempre no centro da forma.
Vai ficar assim.

bolo zebra

Leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme para uma rede para que arrefeça.
Faça um café e delicie-se.
bolo zebra

Notas: A Rita usou baunilha na receita e não laranja e polvilhou o bolo depois de frio.

bolo zebra


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