Queijadas de requeijão

em domingo, 21 de junho de 2020

queijadas de requeijao


queijadas de requeijao


queijadas de requeijao

Queijadas de requeijão uma receita do Francisco Moreira do Doces de Ofício. Simples de fazer e carregadas de sabor. Recomendo. Ainda vão a tempo de as preparar para o lanche.


Ingredientes (10 unidades)
Massa
85 g de farinha de trigo sem fermento
45 de manteiga amolecida
1 gema de ovo L
10 g de água fria

Creme
2 ovos L
80 g de açúcar 170 g de requeijão de vaca
28 g de farinha de trigo sem fermento
1 g de canela em pó
raspa de 1/2 limão
15 g de manteiga derretida

Açúcar em pó para polvilhar



Prepare a massa, coloque todos os ingredientes numa taça e amasse até obter uma massa homogénea. Pode colocar na batedeira e bater com o gancho. Espalme a massa, envolva em papel vegetal e leve ao frigorífico cerca de 45 minutos.

Unte e polvilhe as formas.

Depois da massa ter refrigerado, estenda-a em cima do papel vegetal, com o rolo estique-a com uma espessura muito fina. Forre as formas e reserve.

Pré aqueça o forno a 180º.
Para o recheio bata com a colher de pau ou batedor de varas os ovos com o açúcar. Esmague o requeijão com um garfo e junte, continue a bater até misturar bem. Junte a raspa do limão e canela em pó, volte a bater. Junte a farinha e envolva sem bater muito.
Derreta a manteiga, misture duas colheres de sopa da massa na manteiga para a temperar e junte ao preparado envolvendo bem.
Com uma concha pequena, ou um saco de pasteleiro encha as formas até 3/3. Leve a cozer 20 a 25 minutos, ou até achar que a massa está dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Se tiver dificuldade em desenformar, passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma. Deixe arrefecer numa grelha. Polvilhe com açúcar em pó. 

queijadas de requeijao

Faça um chá  ou café, sirva e delicie-se. Acredite que vai adorar.

queijadas de requeijao



Notas: As minhas formas têm mais de 40 anos, são pequenas rendeu 10 queijadas. Na receita indica que rende 6.
Na receita original foi usada manteiga sem sal na massa e no recheio e depois adicionada uma pitada de sal. Usei manteiga com sal e por isso não adicionei sal.
Só polvilhei com açúcar em pó, na receita são polvilhadas também com canela em pó.

queijadas de requeijao


queijadas de requeijao


queijadas de requeijao


queijadas de requeijao


queijadas de requeijao

  
queijadas de requeijao



Topo