Passados meses aqui estou para partilhar uma receita.
Agradeço a quem se tem mantido fiel a este cantinho apesar desta longa ausência.
Neste tempo ausente muita coisa aconteceu. Em Maio o blog fez 7 anos.
Mas o mais importante é que estou uma mulher muito mais rica e feliz.
Passados 2 anos e um dia do dia mais triste da minha vida com a partida da minha mãe, a vida resolveu brindar-me com o melhor dos presentes. O nascimento da minha neta Carolina. Bem vinda meu amor a esta família que tem tanto amor para te dar.
Isto é a vida a acontecer. Podemos fazer paragens na vida, não podemos é parar a vida.
Esta ausência não foi por nada em especial. Foi apenas porque não sentia vontade de fotografar e publicar. Talvez porque antes da pandemia circulava livremente pelas lojas e encontrava inspiração num prato de loiça, num ingrediente, num produto novo... com a pandemia claro que deixei de fazer isso. Acho que isso adormeceu a minha inspiração.
A receita que trago é de um cheesecake cheio de sabor. Chocolate e manteiga de amendoim são daqueles sabores que casam na perfeição.
Ingredientes (aro 19cm)
Base:
220 gr de bolachas shortcake de cacau
220 gr de bolachas shortcake de cacau
90 gr de manteiga derretida
Recheio:
600 gr de queijo creme
2 iogurtes naturais
120 gr de açúcar em pó
6 folhas de gelatina incolor
170 gr de chocolate negro
170 gr de manteiga de amendoim
Coloque um aro no prato de servir. Forre as laterais do aro com papel vegetal e reserve.
Derreta a manteiga. Processe as bolachas, coloque numa taça, junte a manteiga derretida, mexa bem até obter uma mistura húmida. Forre o fundo do aro, pressione com a ajuda de um copo. Reserve no frigorífico.
Derreta o chocolate e deixe arrefecer.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria em duas taças, cada uma com 3 folhas.
Derreta a manteiga. Processe as bolachas, coloque numa taça, junte a manteiga derretida, mexa bem até obter uma mistura húmida. Forre o fundo do aro, pressione com a ajuda de um copo. Reserve no frigorífico.
Derreta o chocolate e deixe arrefecer.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria em duas taças, cada uma com 3 folhas.
Bata o queijo creme com os iogurtes até obter um creme fofo. Vá adicionando a pouco e pouco o açúcar em pó peneirado, até esgotar e ficar bem envolvido.
Divida o creme em duas tigelas.
Numa tigela vai juntar o chocolate derretido, mexa bem até ficar bem incorporado. Na outra tigela vai juntar a manteiga de amendoim. Mexa até estar bem envolvido.
Esprema e leve a derreter a gelatina que tem a hidratar numa taça. Junte ao preparado de uma tigela mexendo bem. Repita com a gelatina restante.
Coloque uma colherada de chocolate no meio da base de bolacha, depois uma de manteiga de amendoim em cima dessa. Repita até esgotar os cremes.
Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Passado esse tempo desenforme e sirva.
Coloque uma colherada de chocolate no meio da base de bolacha, depois uma de manteiga de amendoim em cima dessa. Repita até esgotar os cremes.
Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Passado esse tempo desenforme e sirva.
Notas: Por aqui não apreciamos o cheesecake muito doce. Para nós está bem esta quantidade de açúcar, acredito que para os mais gulosos fique pouco doce. Aconselho no fim de juntar o chocolate e a manteiga de amendoim que prove as misturas. Se achar pouco doce, junte mais um pouco de açúcar.
Usei chocolate com 70% de cacau e manteiga de amendoim sem sal e açúcar adicionados.
Usei chocolate com 70% de cacau e manteiga de amendoim sem sal e açúcar adicionados.
Se quiser que o cheesecake fique com uma apresentação mais bonita antes de servir polvilhe com chocolate em pó, ou se quiser mais guloso cubra com caramelo salgado e vai ficar com um verdadeiro pecado divino.