Esta receita
é do mais simples que pode haver. Apenas 2 ingredientes e o resultado é um bolo, que não sendo o mais
bonito do mundo, é intenso e cheio de sabor. Vale a pena experimentar.
A produção
fotográfica está pobre. Podia ter acrescentado uns frutos vermelhos, polvilhar com açúcar em pó e ficava tudo mais bonito e elegante. O problema é que o meu estado de
espírito está como as fotografias: pobre.
Nunca pensei viver dois anos em pandemia e assistir a uma guerra aqui ao lado.
Que todas as estrelinhas protejam quem precisa de protecção.
Ingredientes:
350 g de Nutella
4 ovos L
350 g de Nutella
4 ovos L
Forre uma forma de 20 cm com papel vegetal. Pré aqueça o forno a 180º.
Deite a Nutella numa taça e leve uns segundos ao microondas, para que derreta um pouco.
Bata os ovos em velocidade alta, até duplicarem de volume. Acrescente um terço do creme de avelãs e envolva delicadamente na gemada. Repita até esgotar o creme.
Bata os ovos em velocidade alta, até duplicarem de volume. Acrescente um terço do creme de avelãs e envolva delicadamente na gemada. Repita até esgotar o creme.
Deite na forma e leve a cozer cerca de 18 a 25 minutos. No meu forno demorou 18 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Corte em fatias ou quadrados e sirva quente ou frio.
Servido quente com uma bola de gelado fica fantástico.
Pode também servir frio com frutos vermelhos que fica uma boa combinação.