Bolo de côco e limão

em sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

 

bolo de coco e limao



lemon and coconut cake


lemon and coconut cake

A depressão Dora veio passar o fim de semana connosco para soprar com força e nos arrepiar. Espero que sopre ventos de esperança e nos arrepie de alegria.
Este vai ser um fim de semana prolongado para muitos/as, deixo por isso a receita de um bolo muito simples, mas cheio de sabor para que possam experimentar fazer. É um bolo digno de qualquer mesa de Natal apesar da sua simplicidade. Fica com uma fantástica crosta tipo as arrufadas ou pão de deus.
Os não amantes de côco, não desistam já, vão até ao fundo da página e encontram uma sugestão.
Testem a receita e depois contem-me tudo.
Tenham um doce e feliz fim de semana.

Ingredientes (forma de 19cm)

4 ovos L
180 g de açúcar amarelo
1 iogurte de côco
90 g de óleo vegetal
raspa de 1 limão grande
50 g de de côco ralado
150 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher-sobremesa-de fermento em pó

Para a crosta
100 g de açúcar
80 g de côco ralado
2 ovos

Açúcar em pó para polvilhar e bagos de romã para decorar


Unte e polvilhe uma forma redonda sem buraco.
Pré aqueça o forno a 180º

Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Prepare a crosta, deite o açúcar, o côco e os ovos numa taça, mexa bem até estar tudo bem ligado. Reserve.
Na taça da batedeira coloque todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento. Comece por bater com velocidade baixa para que os ingredientes se misturem. Aumente depois a velocidade e deixe bater cerca de 4 minutos. Desligue a batedeira. Junte a farinha peneirada a pouco e pouco, mexa delicadamente com uma  espátula até a farinha estar bem incorporada na massa.
Deite a massa na forma, bata ligeiramente na bancada. Com uma colher ou com as mãos, distribua o preparado da crosta no topo da massa. Se começar a afundar um pouco para dentro do bolo, não tem problema nenhum.
Leve ao forno a cozer a 180º com calor só na resistência de baixo durante 30 minutos. Coza mais 10 minutos com calor em cima e em baixo. Faça o teste, se estiver cozido tire do forno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme para uma rede para que arrefeça.
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó e decore com bagos de romã ou sirva simples.

bolo de coco e limao


Notas: Se não é amante de côco, use um iogurte natural ou de limão. Aumente a quantidade de farinha em 20 g e a quantidade de raspa de limão. Para a crosta apenas tem de espalhar 3 colheres de sopa de açúcar no topo do bolo antes de ir ao forno. Fica com um delicioso bolo de limão.

lemon and coconut cake


lemon and coconut cake

 
lemon and coconut cake


bolo de coco e limao


lemon and coconut cake


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