Bolachas de coco recheadas de chocolate

em domingo, 22 de junho de 2014



Fiz estas bolachas para participar no desafio de verão do grupo Vamos Fazer Bolachas, que pertence ao blog Cravo e Canela.
Ficaram "rústicas" como eu acho que as bolachas caseiras devem ser.
Com estas bolachas desejo muita força para daqui a pouco à nossa selecção e uma excelente semana a todos nós.




A receita da massa das bolachas é do livro "Cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite.

Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de açucar em pó
raspa de limão ou laranja
1 ovo
200 g de farinha
80 g de coco (não faz parte da receita original)

Nutella, compota ou que preferir para recheio.

Com a batedeira ou robot bata a manteiga com o açucar até ficar um creme bem fofo.
Misture a raspa do limão e o coco e continue a bater. Junte o ovo e incorpore-o bem na massa.
Junte a farinha e com a colher de pau misture-a bem.
Polvilhe com farinha a sua base de trabalho ou bancada e trabalhe a massa, até que não se pegue aos dedos.
Se sentir necessidade polvilhe a massa com uma pitada de farinha.
Faça uma bola com a massa e envolva-a em papel celofane e leve ao frigorífico pelo menos uma hora.

Forre um tabuleiro com papel de forno/vegetal ou com um tapete de silicone.
Pré aqueça o forno a 180º

Por fim polvilhe a base de trabalho, estenda a massa com uma espessura nem muito fina, nem muito grossa e corte ao seu gosto.
Leve a cozer 10 minutos a 180º ou até notar que as bolachas estão a ficar douradas na parte de baixo.
Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer numa grelha.




As bolachas só devem ser recheadas depois de estarem completamente frias.
Coloque o recheio numa bolacha e coloque outra sem recheio.


Notas:
Esta massa é fácil trabalhar, mas se não conseguir estender a massa toda de uma vez, não desanime. Vá estendendo aos poucos. Não desista, por mais feias que saiam, vão ser sempre as suas bolachas e de sabor vão ficar boas de certeza..
O tempo de cozedura depende da espessura das bolachas. Eu não as quis muito finas, vai do gosto de cada um.
Passei algumas bolachas depois de recheadas por coco ralado.








Topo