domingo, 22 de junho de 2014

Bolachas de coco recheadas de chocolate



Fiz estas bolachas para participar no desafio de verão do grupo Vamos Fazer Bolachas, que pertence ao blog Cravo e Canela.
Ficaram "rústicas" como eu acho que as bolachas caseiras devem ser.
Com estas bolachas desejo muita força para daqui a pouco à nossa selecção e uma excelente semana a todos nós.




A receita da massa das bolachas é do livro "Cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite.

Ingredientes:
100 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de açucar em pó
raspa de limão ou laranja
1 ovo
200 g de farinha
80 g de coco (não faz parte da receita original)

Nutella, compota ou que preferir para recheio.

Com a batedeira ou robot bata a manteiga com o açucar até ficar um creme bem fofo.
Misture a raspa do limão e o coco e continue a bater. Junte o ovo e incorpore-o bem na massa.
Junte a farinha e com a colher de pau misture-a bem.
Polvilhe com farinha a sua base de trabalho ou bancada e trabalhe a massa, até que não se pegue aos dedos.
Se sentir necessidade polvilhe a massa com uma pitada de farinha.
Faça uma bola com a massa e envolva-a em papel celofane e leve ao frigorífico pelo menos uma hora.

Forre um tabuleiro com papel de forno/vegetal ou com um tapete de silicone.
Pré aqueça o forno a 180º

Por fim polvilhe a base de trabalho, estenda a massa com uma espessura nem muito fina, nem muito grossa e corte ao seu gosto.
Leve a cozer 10 minutos a 180º ou até notar que as bolachas estão a ficar douradas na parte de baixo.
Retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer numa grelha.




As bolachas só devem ser recheadas depois de estarem completamente frias.
Coloque o recheio numa bolacha e coloque outra sem recheio.


Notas:
Esta massa é fácil trabalhar, mas se não conseguir estender a massa toda de uma vez, não desanime. Vá estendendo aos poucos. Não desista, por mais feias que saiam, vão ser sempre as suas bolachas e de sabor vão ficar boas de certeza..
O tempo de cozedura depende da espessura das bolachas. Eu não as quis muito finas, vai do gosto de cada um.
Passei algumas bolachas depois de recheadas por coco ralado.