segunda-feira, 23 de junho de 2014

Iogurte de marshmallows


Mais uma "fornada" de iogurtes.
Há dias a passear pela net fui parar a este blog e fiquei encantada com os iogurtes.
Não segui a receita, fiz à minha maneira e em boa hora os fiz.
Ficaram uma maravilha.





Esterilizar os frascos onde vai guardar os iogurtes.


Ingredientes:
900 ml de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de açucar
80 g de marshmallows
1 iogurte natural


Leve o leite ao lume com os marshmallows, o leite em pó e o açucar .Deixe aquecer bem até os marshmallows derreterem. Vá mexendo com um fouet. Depois de derretidos, retire do lume.
Deixe o leite arrefecer até atingir a temperatura ideal.
Já sabe o teste do dedo se não tiver termômetro.
Assim que o leite estiver morno junte o iogurte e mexa bem com o fouet ou no copo misturador.
Leve à iogurteira de 10 a 12 horas.
Depois da fermentação, desligue a iogurteira e coloque a tampa nos frascos e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.



Notas:
Ficam uns iogurtes com uma boa consistência e um sabor excelente.
Podem perfeitamente servir de sobremesa.

Claro que por serem uns iogurtes feitos com produtos com corantes, não devemos abusar deles.

Se não tiver copo suficientes para a iogurteira, pode usar frascos de vidro que se adaptem à sua iogurteira.
Se esses frascos tiveram tampas de metal, deve ter algum cuidado. Facilmente ganham ferrugem o que é bastante  perigoso para a nossa saúde.
Deve evitar que a tampa de metal esteja em contacto com o iogurte, para isso antes de tapar o frasco, coloque película aderente e só depois a tampa.
Se reparar nas minhas fotos é assim que faço.