Hoje foi dia de fazer iogurtes e desta vez foi de caramelo.
Fica delicioso, pode perfeitamente servir de sobremesa.
Esterilizar os frascos onde vai guardar o iogurte durante 30 segundo no microondas.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
900 ml de leite
2 colheres de leite em pó
1 iogurte natural
Misturar o leite com o leite condensado e o leite em pó. Levar ao lume, mexendo de vez em quando para o leite condensado não pegar ao fundo. Deixar ferver.
Retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morno.
Depois de morno misturar o iogurte natural no copo misturador ou com um fouet.
Colocar nos copos esterilizados e levar à iogurteira durante 10/12 horas.
Passado esse tempo tapar os frascos e levar de imediato ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
Notas:
Há quem faça os iogurtes com leite do dia. Eu faço com o leite meio gordo UHT que uso habitualmente.
Normalmente faço os iogurtes durante a semana. Ponho-os às 7 h da tarde na iogurteira, de manhã quando me levanto às 7 coloco-os no frigorífico, quando chego a casa às 6 h tenho os iogurtes prontos para o lanche.
A temperatura com que o iogurte vai para a fermentação é super importante.
Não pode estar quente, assim como os copos.