sábado, 14 de junho de 2014

Uma entrada simples -Ovos e atum



Com o calor que se está a sentir, com a chegada dos jogos de Portugal apetece qualquer coisa simples para petiscar.
Esta entrada é super simples de fazer, com produtos que todos nós temos à mão.



Ingredientes:
Ovos para cozer
Atum
Tomate
Maionese ou molho de iogurte
Rúcula

Coza os ovos normalmente.
Deixe arrefecer e descasque.
Faça dois cortes no ovo. Um na base superior, para retirar a gema e outro na inferior de maneira a que o ovo se mantenha em pé sem tombar.
Esmague as gemas cozidas.Abra uma lata de atum e misture com as gemas.Misture maionese ou molho de iogurte, tempere a seu gosto.
Recheei os ovos com esse patê.
Lave a rúcula, espalhe-a pelo prato onde vai servir, de maneira a que parece relva.
Lave os tomates. Corte a parte de cima do tomate e coloque em cima do ovo recheado como se fosse um chapéu do cogumelo.
Enfeite com bocadinhos de maionese ou molho de iogurte.
Sirva com tostas ou com o que preferir.


Notas:
Pode servir o ovo cozinho sem tirar a gema para o patê.
O patê pode ser feito com o que mais gostar, sobras de peixe, de frango, pasta de azeitonas...
Em vez de rúcula pode usar bróculos cozidos, ervilhas..


.