Quando vi esta receita da Nigella fiquei bastante curiosa e resolvi experimentar.
Fica um bolo bastante agradável com uma textura húmida.
Na receita original este bolo era feito numa forma redonda sem buraco e recheado com curd de limão, eu fiz uma cobertura de glacé de limão.
Ingredientes
Bolo:
250 g de courgette para ralar
60 g de sultanas
2 ovos grandes
125 ml de óleo vegetal
150 g de açucar
225 g de farinha com fermento
1/2 colher - chá- de bicabornato
1/2 colher - chá de fermento
Glacé de limão
150 g de açucar em pó
1 colher e meia - sopa de sumo de limão
Raspas de limão
Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
Hidrate as sultanas numa taça com água.
Lave muito bem a courgette, corte-lhe as pontas e rale-a grosseiramente.
Coloque-a num passador para a courgette perder a água.
Peneire a farinha com o fermento e o bicabornato. Reserve.
Numa tigela bata bem os ovos, o açucar e o óleo até duplicarem de volume.
Aos poucos vá juntando a mistura da farinha. Bata mais uns minutos.
Envolva a courgette ralada e as sultanas hidratadas depois de bem escorridas.
Leve a cozer a 180 º cerca de 35 minutos. Passado esse tempo faça o teste do palito.
Depois do bolo cozido e já quase frio faça o glacé de limão.
Coloque o açucar em pó numa taça, raspe o limão e junte ao açucar, mexa.
Esprema o limão para outra taça.
Vá juntando gotas do sumo de limão ao açucar em pó, vá mexendo até encontrar a consistência desejada.
O glacé não deve ficar muito liquido nem com grumos.
Desenforme o bolo e coloque-o no prato de servir.
Cubra a parte superior do bolo com o glacé e deixe-o escorrer pelo bolo.
Decorei com açucar colorido.
Notas:
As passas são facultativas. A minha opinião é que qualquer fruto seco combina muito bem com esta massa de bolo.