sábado, 12 de julho de 2014

Pudim de pão


Havia algum pão duro e duas sugestões para o aproveitar.
Sugestão do homem da casa; açorda, a minha pudim de pão.
Venceu a minha.
É um pudim muito fácil e muito bom.



Ingredientes

Calda de caramelo:
5 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de água


Pudim:
200 g de pão
500 ml de leite
150 g de açucar
2 paus de canela
1 casca de limão
5 ovos

Comece por fazer o caramelo.
Leve ao lume o açucar e a água até caramelizar.
Deixe arrefecer um pouco e caramelize a forma onde vai cozer o pudim.

Para o pudim
Parta o pão em bocados pequenos e coloque numa tigela grande.
Leve o leite ao lume com o açucar, paus de canela e casca de limão.
Deixe ferver 3 minutos para ficar com o sabor da canela e do limão.
Retire do lume, tire a casca de limão e os paus de canela. Deite o leite sobre o pão e mexa para que o leite seja bem absorvido pelo pão. Deixe descansar 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 180 º.
Entretanto coloque água ao lume e deixe ferver para o banho maria.
Coloque a mistura do pão com leite no robot de cozinha (ou use a varinha mágica). Triture o pão uns segundos. Junte os ovos um a ovo, e vá triturando entre cada adição.
Coloque  na forma caramelizada e leve a cozer no forno em banho maria 30 minutos a 180 º.





Notas:
A casca de limão deve ser cortada muito fina de maneira que não corte  parte branca do limão que amarga.
Este pudim combina muito bem com frutos secos.
Usei uma forma redonda de 22 cm e uma pequena que não o tamanho.


Quando servi o pudim, derreti uma colher de sopa de Nutella no microndas, molhei as cerejas no chocolate e coloquei uma colher de chá sobre o pudim.