domingo, 27 de julho de 2014

Gelado de queijo creme



Se lhe dão uma máquina de gelado, o que faz???
Gelados pois claro :)
Há dias o senhor cá de casa viu uma máquina de gelados em promoção num hiper mercado local e ofereceu-ma.
Foi o primeiro gelado que fiz com máquina.
Se acho diferença?
Acho em termos de textura. Fica mais cremoso que o que é feito manualmente.
Tem a vantagem de não ter que de meia em meia hora mexer o preparado de gelado para não ganhar cristais de gelo.
Há uns dias passou no meu mural do facebook esta receita da Divina Cocina, disse logo que tinha de fazer.
É muito, muito bom. Um gelado a repetir com toda a certeza.

Aproveito para desejar a quem passa por aqui uma boa semana de trabalho ou de férias.
Que tenhamos uma semana de bons e doces momentos.





Ingredientes: (rendeu 600 ml de gelado)

200 g de queijo creme (usei philadelphia)
200 ml de natas
100 ml de leite
90 g de açucar
2 colheres de sopa de mel/caramelo ou compota de fruta

Coloque o queijo e o açucar numa tigela e bata com a batedeira, até que estejam bem ligados.
Junte o leite e as natas e continue a bater até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Se for usar máquina, siga as instruções e quando retirar o preparado de gelado da cuba da máquina, coloque num recipiente, misture 2 colheres de sopa de caramelo/mel/compota, tape e leve ao congelador  .

Se fizer manualmente depois do preparado estar bem ligado, coloque-o num recipiente com tampa leve ao congelador.
Nas primeiras 3/4 horas depois de ter o gelado no congelador, deve a cada meia hora mexer bem o preparado para evitar que se criem cristais de gelo.
A última vez que for mexer o gelado, misture duas colheres de sopa de caramelo/mel ou compota.
Deixe o gelado no congelador mais 4 horas.
Retire cerca de 5 minutos antes de servir.




Notas:
Por ser tão simples, não há notas.
A única coisa que tenho a acrescentar é que servi regado com caramelo liquido.