quarta-feira, 30 de julho de 2014

Quindins

quindins receita

Hoje a receita é de quindins.
Bolo muito doce feito à base de ovos e coco.
Quindim de coco passou a fazer parte da pastelaria brasileira.
A receita inicial é de origem portuguesa, feita com amêndoa e ovos. Ainda hoje temos as nossas brisas de liz, bolos tradicionais de Leiria.
Quando a receita chegou ao Brasil, a amêndoa foi substituída pelo coco e deu origem a estes maravilhosos quindins.
Devem ser comidos bem frescos e com um café sem açucar, são uma maravilha.



Receita
(rendeu 12 quindins)
2 ovos
5 gemas peneiradas
200 g de açucar
1 colher de manteiga derretida
100 g de coco
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
cerejas em calda (facultativo)

Derreta a colher de manteiga e deixe arrefecer.
Unte 12 formas de pastel de nata com margarina e polvilhe com açucar.
Corte as cerejas em calda ao meio, ou em 3 partes e coloque no fundo das formas.

Pré- aqueça o forno a 180º
Aqueça água para colocar no tabuleiro para o banho maria.

Numa taça bata todos os ingredientes pela ordem indicada.
Depois de todos os ingredientes bem batidos, coloque nas formas, deite a água quente no tabuleiro e leve a cozer no forno em banho maria 45 minutos ou até estarem dourados.

Desenforme ainda mornos.
Se necessário use o bico de uma faca para descolar à volta da forma.

receita quindins




Notas:
Por serem tão fáceis não há nada a acrescentar.
São uns bolos óptimos para os verdadeiros gulosos.
Fiz só metade com cerejas em calda.