Ontem foi dia de apanhar amoras.
Enquanto uns apanham banhos de sol, outros pescam, outros nadam eu apanho amoras à beira da lagoa.
Esta foi a primeira receita que fiz este ano com amoras, ainda há muitas guardadas na gaveta há espera de uma oportunidade.
As amoras são um fruto delicioso e além disso são de graça. Basta ter algum cuidado com os picos das silvas e é encher o saco.
Com esta receita doce e fresca, aproveito para desejar uma feliz semana de férias ou trabalho.
Ingredientes (rende 8 gelados pequenos)
2 iogurtes naturais
125 ml de água
100 g de açucar
1 casca de limão
50 g de amoras
Comece por preparar uma calda com o açucar, a água e a casca de limão. Deixe ferver 5 minutos, retire a casca de limão e deixe a calda esfriar completamente.
Numa tigela bata os iogurtes com uma vara de arames, junte a calda de açucar já fria e misture bem.
Distribua pelas formas sem as encher completamente.
Deite algumas amoras em cada forma e leve ao congelador pelo menos 4 horas.
Notas:
Pela facilidade da receita não tenho muito a acrescentar.
Pode substituir o açucar por mel, assim não tem de fazer a calda de açucar.
Para desenformar os gelados, basta passar as formas uns segundos por água quente.
Pela facilidade da receita não tenho muito a acrescentar.
Pode substituir o açucar por mel, assim não tem de fazer a calda de açucar.
Para desenformar os gelados, basta passar as formas uns segundos por água quente.