São muito bons ainda mornos e até frios.
Uma boa opcção para uma entrada, uma refeição mais ligeira ou até para levar para um piquenique.
A receita original é do blog Cinco sentidos na Cozinha, podem consultar a receita aqui .
Aproveito para agradecer à alma caridosa que me ofereceu estes tomates super saborosos.
Ingredientes (rendeu 16 queques)
210 g de farinha de trigo
30 g de farinha de milho
150 g de queijo ralado mozarela
3 latas de atum
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
200 ml de leite
1 pitada de sal
Ligue o forno a 180 º
Se não usar forma de silicone unte com margarina e polvilhe as formas
Numa tigela misture as duas farinhas, com o fermento.
Acrescente o leite, os ovos e uma pitada de oregãos. Mexa bem, e junte o queijo.
Bata bem até a massa formar bolinhas.
Encha metade das formas e deite uma colher de sopa de atum. Acabe de preencher a forma com massa.
Repita até acabar a massa e o atum.
Polvilhe cada queque com oregãos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar
Sirva ainda quentes ou frios .
Notas:
Super simples e sem complicações.
Vai ser uma receita a repetir com certeza, mas da próxima vez não coloco sal.
Com os oregãos, o queijo e o atum não há necessidade de acrescentar sal.