quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Queques de queijo e atum




A receita de hoje são uns queques de queijo e atum.
São muito bons ainda mornos e até frios.
Uma boa opcção para uma entrada, uma refeição mais ligeira ou até para levar para um piquenique.
A receita original é do blog Cinco sentidos na Cozinha, podem consultar a receita aqui .
Aproveito para agradecer à alma caridosa que me ofereceu estes tomates super saborosos.



Ingredientes (rendeu 16 queques)
210 g de farinha de trigo
30 g de farinha de milho
150 g de queijo ralado mozarela
3 latas de atum
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 ovos
200 ml de leite
1 pitada de sal
oregãos secos q.b

Ligue o forno a 180 º

Se não usar forma de silicone unte com margarina e polvilhe as formas

Numa tigela misture as duas farinhas, com o fermento.
Acrescente o leite, os ovos e uma pitada de oregãos. Mexa bem, e junte o queijo.
Bata bem até a massa formar bolinhas.
Encha metade das formas e deite uma colher de sopa de atum. Acabe de preencher a forma com massa.
Repita até acabar a massa e o atum.
Polvilhe cada queque com oregãos.



Leve a cozer 20 minutos, ou até os queques ficarem alourados.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar

Sirva ainda quentes ou frios .




Notas:
Super simples e sem complicações.
Vai ser uma receita a repetir com certeza, mas da próxima vez não coloco sal.
Com os oregãos, o queijo e o atum não há necessidade de acrescentar sal.