terça-feira, 8 de julho de 2014

Tarte de macarrão e carne



Mais uma tarte feita com aproveitamento de carne guisada.
Se há coisas que eu detesto é desperdiçar comida.
Tenho uma caixa no congelador com sobras de peixe e outra com sobras de carne.
Sempre que me sobra peixe ou carne, limpo de espinhas/ossos e peles e congelo.
Quando tenho uma quantidade considerável faço empadas, rissois ou o que me apetecer.
Desta vez fiz uma tarte de carne guisada e macarrão.
Super simples, com uma boa apresentação e um sabor excelente.



Ingredientes
(Forma de tarte de 22 cm)

200g de macarrão
200 g de carne guisada
100 g de ervilhas
2 cenouras
Queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha


Coloque o macarrão numa panela de água a ferver com sal.
Não o deixe cozer demasiado, tem de ficar "al dente".
Retire do lume e coloque a massa num escorredor, deixe escorrer e passe a massa por água fria.
Reserve.

Guise a carne e pique-a ou corte-a em bocadinhos.
Junte ao guisado as ervilhas e a cenoura. Deixe apurar.
Quando o guisado estiver quase pronto polvilhe com a farinha e deixe o molho engrossar.
Retire do lume.

Numa forma de fundo amovível coloque a massa uma por uma junto ao aro da forma.
Preencha o fundo da forma com massa.


Espalhe o recheio por toda a forma de maneira uniforme.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno 10 minutos a 180 º a gratinar.
Retire da forma para o prato de servir.
Pode servir quente ou fria.



Notas:
Por ser tão simples não tenho grandes notas.
A única coisa que recomendo é que o recheio deve ficar mais ou menos da mesma altura da massa. Caso a massa fique muito mais alta que o recheio vai secar demasiado. Fica desagradável por ficar muito dura e seca.