Biscotti craquelados de chocolate e côco

em terça-feira, 23 de setembro de 2014


Depois de uma semana ausente do forno, Voltei com uma receita de biscotti para a participação do grupo Vamos fazer bolachas, organizado pelo blog Cravo e Canela .
Escolhi uns biscotti simples de chocolate e coco, que já começam a saber bem com um café, chá ou chocolate quente.
Deixaram um aroma delicioso na minha cozinha.
As fotos não estão grande coisa, fotografar com luz artificial não é fácil, mas a chuva não me deixou outra alternativa.




A receita original é da Donna Hay, fiz algumas alterações.

Ingredientes (rendeu 32 biscottis)

270 g de farinha
1 colher e meia- chá- de fermento em pó
2 colheres - sopa- de côco ralado
40 g de cacau em pó
170 g de açucar
165 g de côco desidratado
3 ovos
2 colheres -chá- de extracto de baunilha

100g açucar em pó peneirado para craquelar

Pré aqueça o forno a 160º

Prepare um tabuleiro com tapete de silicone ou untado e forrado com papel vegetal.
Espalhe o açucar em pó num prato

Coloque o coco em água para hidratar.

Numa tigela misture todos os ingredientes secos.Farinha, cacau, fermento, açucar e côco ralado de maneira que fiquem bem ligados. Reserve.

Bata os ovos com a baunilha durante 2/3 minutos.
Junte os ovos à mistura dos secos.
Misture bem, e junte o côco hidratado.
Amasse bem até formar uma bola de massa.

Polvilhe a sua superfície de trabalho com farinha e trabalhe a massa até esta deixar de se pegar às mãos.
Divida a massa em dois cilindros iguais e passe pelo açucar em pó,
Achate os cilindros e dê-lhes a forma de pão.
Coloque no tabuleiro e leve a cozer 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Corte cada biscoito em fatias com cerca de 5mm.
Leve ao fatias ao forno durante 20 minutos até terem a consistência  de uma bolacha.
Deixe arrefecer completamente e guarde numa caixa.




Notas:
Na receita original foi usada amêndoa que resolvi substituir por côco hidratado e côco ralado.
Pode usar os frutos secos da sua preferência.
Antes de ser trabalhada a massa é muito pegajosa, não desespere, vá amassando com as mãos polvilhadas com farinha que vai deixar de se pegar.
Se achar que a massa está muito difícil de trabalhar e para não juntar mais farinha, polvilhe-a com açucar em pó ou cacau e trabalhe.
Antes de fatiar os biscottis deixe-os arrefecerem ou vão-se esfarelar.
Estes bicottis duram duas semanas, desde que estejam bem acondicionados.
O Natal está a caminho e é altura de pensar em presentes.
Esta é uma boa escolha.
Numa embalagem ou caixa bonita são um bonito e saboroso presente.



chocolate e coco





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