sábado, 4 de outubro de 2014

Mini tortas de chocolate



Hoje trago-vos para o lanche uma receita que faz as delícias dos amantes de chocolate e dos não amantes.
Ficam uma maravilha estas mini tortas.

Com esta receita desejo-vos um doce e feliz fim de semana.



Receita da receita Doce & Co deste Mês.

A receita rendeu 4 mini tortas.

Ingredientes

Massa:
3 ovos
80 g de açucar
50 g de farinha com fermento
50 g de amido de milho
20 g de cacau em pó

Recheio:
40 g de açucar
150 ml de leite
3 gemas
1 clara
70 g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate ralado)


Cobertura:
50 ml de natas
50 g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate ralado)
1/2 colher de chá de manteiga
(1 colher de chá de café solúvel)

Comece por fazer o creme.
Coloque uma panela ao lume com água onde vai cozer o creme em banho maria.
Aqueça o leite sem deixar ferver.
Numa tigela bata as gemas, com a clara e o açucar.
Junte o leite quente e mexa bem.
Leve ao lume em banho maria e deixe cozer 5/6 minutos, até o creme começar a espessar.
Retire do lume e junte o chocolate, mexa bem até o chocolate se derreter e o creme ficar homogéneo e brilhante.
Reserve e deixe arrefecer tapado com película aderente.
Para evitar que ganhe crosta enquanto arrefece, cole a película aderente ao creme.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 200º.

Para a massa, junte as farinhas e o cacau.
Peneire e reserve.
Bata os ovos com o açucar uns minutos, a pouco e vá juntado os ingredientes secos sem deixar de bater.
Verta a massa no tabuleiro forrado. Com a ajuda de uma espátula nivele a superfície de maneira que fique uniforme.
Reduza a temperatura do forno para 180º e deixe cozer 8 a 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Prepare a cobertura
Aqueça as natas uns minutos no microondas sem deixar ferver, junte o chocolate (e o café solúvel).
Mexa para o chocolate se derreter, junte a manteiga e misture bem.
Reserve.

Corte a massa em 4 rectângulos iguais, espalhe o creme por cada rectângulo e enrole.
Verta a cobertura e deixe escorrer pelos lados da torta.
Pode servir com a cobertura ainda morna, ou fria.



Notas:
Para evitar que a massa não se parta quando enrolamos as tortas, eu retirei a torta ainda quente do forno. Humedeci um pano de cozinha limpo, estendi-o na base de trabalho e enrolei a massa no pano como se fosse fazer uma torta. Deixei-a arrefecer assim.
Pode polvilhar a cobertura de chocolate com frutos secos ralados, usar frutos vermelhos ou até casca de laranja ralada. Qualquer combinação é perfeita.
Juntei uma colher de chá de café solúvel à cobertura para acentuar o sabor de chocolate.