sábado, 29 de novembro de 2014

Bolo de banana e chocolate



Por aqui continuam as sugestões que podem servir para mimar aqueles de quem gostamos.
É tão bom receber um mimo caseiro.
É mais um bolo simples de fazer e que delicia os amantes de chocolate e banana.

A receita foi adaptada da revista Doces & Co de Outubro de 2014.
Fiz algumas alterações à receita original.
Bom fim de semana.



Ingredientes ( forma de bolo inglês média)

200 g de banana
180 g de farinha
160 g de açucar louro
2 colheres - chá- de fermento em pó
80 ml de azeite
3 ovos
80 g de chocolate em pó
1 colher -chá- de café solúvel


Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma forma de bolo inglês.
Pré aqueça o forno a 180 º

Bater os ovos uns minutos até duplicarem de volume.
Juntar o açucar, o azeite e a banana esmagada com um garfo.
Voltar a bater uns minutos.
Juntar o chocolate em pó, e continuar a bater.
Por fim envolver com uma espátula a farinha peneirada com o fermento.
Levar ao forno 40 a 50 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Desenforme e sirva.



Notas:
Na receita original não é usado chocolate em pó, mas sim 1/2 colher de chá de canela.
A receita indica 150 g de manteiga que eu substitui por azeite.
O bolo fica muito bom, fica com uma textura húmida como eu gosto.