quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bolinhos de laranja



Estes bolos são mesmo muito bons.
Uns bolos simples, e indicados para um lanche, ou para sobremesa acompanhados de um café.
Experimentem que vão gostar.



Receita da revista Nova Cozinha Tradional nº 144

Ingredientes (rendeu 7 bolos com formas de 6 cm)

150 ml de creme vegetal de culinária (ou 160 g de manteiga)
150 g de açucar
1 laranja- sumo e raspa
3 ovos
1 colher -chá- de fermento em pó
150 g de farinha

Decoração açucar para envolver
1 rodela de laranja

Comece por preparar as formas onde vai cozer os bolos. Unte e polvilhe-as com farinha se necessário.

Lave e seque a laranja.
Bata o creme vegetal com o açucar e a raspa da laranja, até deixar de sentir o granulado do açucar. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha misturada com o fermento em pó, misture e bata um pouco até estar bem incorporada no creme.
Por fim junte o sumo da laranja e envolva tudo muito bem.

Pré aqueça o forno a 180º.

Distribua a massa pelas formas, enchendo 2/3 e leve a cozer durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Passe os bolos por açucar e deixe-os arrefecer completamente sobre uma grelha.
Sirva-os decorados com a rodela de laranja cortada em pedaços.


  

Notas:
Simples mais simples não há.