Bolo de zebra trapalhona

em domingo, 15 de fevereiro de 2015



Esta zebra é uma zebra trapalhona vestida de chocolate branco.
É trapalhona porque as riscas não ficaram como era suposto ficarem.
Desconfio que sabe que é carnaval e teimou em riscar-se de maneira diferente, afinal também tem direito a mascarar-se.
A receita é do Coco e Baunilha, desculpa Patrícia desta vez arruinei a receita.
Já uma vez tinha feito um bolo zebra e as riscas também não ficaram lá essas coisas.
As zebras devem saber que não tenho jeito nenhum para pinturas, então gozam comigo.
Riscas à parte vale a pena fazer o bolo porque é muito bom.
Bom carnaval. Sorriam, brinquem, divirtam-se.
Boa semana.



Ingredientes (usei uma forma de bundt cake) 


Bolo
4 ovos
230 g de açucar
1 colher-sopa- de açucar baunilhado
250 ml de leite
250 ml de óleo de girassol
300 g de farinha
2 colheres-sopa- de cacau

Cobertura
150 g de chocolate branco
1 colher-chá- de manteiga

Confetis de açucar para decorar

Unte e polvilhe a forma onde vai cozer o bolo.

Bata os ovos e os açucares uns minutos até ter um creme fofo e esbranquiçado. Sem deixar de mexer junte o óleo a pouco e pouco. Quando os ingredientes estiverem bem ligados junte o leite e mexa bem.
Envolva a farinha peneirada com uma espátula, mexa bem até estar bem integrada.

Pré aqueça o forno a  180º

Divida a massa em duas partes iguais.
Numa das partes envolva nem o cacau peneirado.
Use duas colheres de gelado, ou duas conchas pequenas (do molho) coloque uma colher de massa de baunilha, e de seguida uma colher de massa de cacau no centro da massa de baunilha. Repita até acabar a massa.

(A minha ficou assim.)

Leve a cozer durante 40 minutos ou até estar cozido.
Deixe arrefecer um pouco no forno, desenforme e deixe arrefecer.

Cobertura
Parta o chocolate para uma taça, junte a manteiga e derreta no microondas ou em banho maria.
No microondas de 30 em 30 segundos retire e mexa bem o chocolate.
Deixe arrefecer um pouco, espalhe pelo topo do bolo e deixe escorrer pelos lados.
Decore com confetis antes do chocolate solidificar.






Notas:
Como queria que o chocolate ficasse mais espesso usei pouca manteiga, se quiser que fique como o da Patrícia use 200 g de chocolate e 1 colher de sopa de manteiga.
Se usar uma forma de silicone, tire a grelha do forno onde vai cozer o bolo, coloque a forma em cima da grelha e enche-a com a massa e leve-a assim para o forno para a massa não se misturar quando levar a forma para o forno.






bolo carnaval









Topo