A sugestão de hoje é simples e rápida de fazer.
Leite creme de clementinas.
Uma sobremesa deliciosa para os amantes, como eu, de clementinas.
O sabor das clementinas com o açucar queimado, é muito, muito bom.
Experimentem que vão gostar.
Bom fim de semana.
Receita da revista Teleculinária Gold nº 107
Ingredientes (rendeu 8 porções)
200 g de açucar
80 g de amido de milho
1 litro de leite
Leite creme de clementinas.
Uma sobremesa deliciosa para os amantes, como eu, de clementinas.
O sabor das clementinas com o açucar queimado, é muito, muito bom.
Experimentem que vão gostar.
Bom fim de semana.
Receita da revista Teleculinária Gold nº 107
Ingredientes (rendeu 8 porções)
200 g de açucar
80 g de amido de milho
1 litro de leite
8 gemas
2 clementinas
1 vagem de baunilha
Açucar mascavado para polvilhar
Reserve 1 dl do litro de leite e deite o restante num tacho. Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes, deite para o tacho. Lave uma clementina, descasque-a e junte a casca ao leite e baunilha e leve ao lume até ferver.
Numa tigela misture as gemas, o açucar, o amido de milho, o leite que reservou e o sumo de duas clementinas. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Adicione o leite fervido (depois de retirar a casca da clementina) em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
Verta a mistura no tacho, leve de novo ao lume, em lume brando e mexendo sempre até o creme espessar.
Deite o creme em taças individuais e deixe arrefecer.
Antes de servir polvilhe com açucar mascavado, queime com um maçarico ou ferro quente.
Pode decorar com gomos de clementinas, ou com casca depois de bem lavada.
Reserve 1 dl do litro de leite e deite o restante num tacho. Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes, deite para o tacho. Lave uma clementina, descasque-a e junte a casca ao leite e baunilha e leve ao lume até ferver.
Numa tigela misture as gemas, o açucar, o amido de milho, o leite que reservou e o sumo de duas clementinas. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Adicione o leite fervido (depois de retirar a casca da clementina) em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
Verta a mistura no tacho, leve de novo ao lume, em lume brando e mexendo sempre até o creme espessar.
Deite o creme em taças individuais e deixe arrefecer.
Antes de servir polvilhe com açucar mascavado, queime com um maçarico ou ferro quente.
Pode decorar com gomos de clementinas, ou com casca depois de bem lavada.
Pode fazer com tangerinas.
Usei o sumo de 3 clementinas. Provei e achei pouco sabor a clementina por isso acrescentei mais uma.
Distribuí montinhos de açucar mascavado pelo creme, porque gosto de ver e de comer os pequenos torrões de açucar queimados.