sábado, 28 de fevereiro de 2015

Leite creme de clementina



A sugestão de hoje é simples e rápida de fazer.
Leite creme de clementinas.
Uma sobremesa deliciosa para os amantes, como eu, de clementinas.
O sabor das clementinas com o açucar queimado, é muito, muito bom.
Experimentem que vão gostar.

Bom fim de semana.




Receita da revista Teleculinária Gold nº 107

Ingredientes (rendeu 8 porções)


200 g de açucar
80 g de amido de milho
1 litro de leite
8 gemas
2 clementinas
1 vagem de baunilha

Açucar mascavado para polvilhar

Reserve 1 dl do litro de leite e deite o restante num tacho. Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes, deite para o tacho. Lave uma clementina, descasque-a e junte a casca ao leite e baunilha e leve ao lume até ferver.

Numa tigela misture as gemas, o açucar, o amido de milho, o leite que reservou e o sumo de duas clementinas. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Adicione o leite fervido (depois de retirar a casca da clementina) em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura homogénea.
Verta a mistura no tacho, leve de novo ao lume, em lume brando e mexendo sempre até o creme espessar.
Deite o creme em taças individuais e deixe arrefecer.
Antes de servir polvilhe com açucar mascavado, queime com um maçarico ou ferro quente.
Pode decorar com gomos de clementinas, ou com casca depois de bem lavada.





Notas:
Pode fazer com tangerinas.
Usei o sumo de 3 clementinas. Provei e achei pouco sabor a clementina por isso acrescentei mais uma.
Distribuí montinhos de açucar mascavado pelo creme, porque gosto de ver e de comer os pequenos torrões de açucar queimados.