quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Mini cheesecake de limão


Se lhe dão limões o que faz??
Limonadas. Eu também, mas só no verão.
Há dias uma colega (colega não, amiga. Há muito tempo que ela deixou o estatuto de colega e passou para o de amiga); deu-me um saco com limões.
Assim que abri o saco e recebi aquele cheiro bom a limões lembrei-me logo de uma receita que eu tinha guardada há algum tempo para fazer.
Limão e queijo creme, uma mistura que fica uma delícia.
Podem aproveitar e fazerem este fim de semana e mimarem quem mais gostam.
Estes cheesecakes são muito simples de fazer, a maior dificuldade é parar de os comer.




Receita adaptada deste blog


Ingredientes (rendeu 19 cheesecakes)

Base
125 g de bolacha maria ou digestiva
60 g de manteiga derretida

Recheio
275 g de queijo creme
2 ovos
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
125 ml de natas
120 g de açucar
35 g de farinha sem fermento

Prepare um tabuleiro com 19/20 formas e em cada forma cloque uma forma de papel frisado.

Triture a bolacha.
Derreta a manteiga e misture nas bolachas até que fique uma mistura homogénea.
Coloque uma colher e meia de sopa da mistura de bolacha no fundo de cada forma de papel e pressione com as costas de uma colher ou com os dedos e leve ao frigorífico enquanto prepara o creme.

Para o creme numa tigela bata o queijo, as natas,os ovos e o açucar.
Misture e bata bem até obter um creme fofo.
Junte a raspa e o sumo de limão, continue a bater até os ingredientes estarem bem ligados.
Adicione a farinha e misture bem no preparado.
Pré aqueça o forno a 180º

Retire o tabuleiro do frigorífico e com a colher de gelados, ou outra encha as formas e leve a cozer 20 minutos, ou até o creme estar consistente sem estar dourado.
Retire do forno e  deixe arrefecer sobre uma grelha.
Depois de frios leve ao frigorífico pelos menos 3 horas.
Retire do frio 15 minutos antes de servir e decore com gomas, rebuçados ou meias rodelas de limão cortadas muito finas.




Notas:
As minhas formas são pequenas, feitos em formas maiores deve render uns 15 bolos.
Pode usar uma forma de fundo amovível e fazer um cheesecake em tamanho normal.
A receita é simples, aliás se por norma compra as sobremesas porque tem receio que não lhe saiam bem, dou-lhe um conselho, faça um cheesecake que vai ser sucesso garantido.
Se for sensível à acidez do limão, não junte o sumo de limão todo de uma vez. Junte a pouco e pouco e vá provando até ficar ao seu gosto.






mini cheesecake de limao