Queques com coração de queijo

em sábado, 7 de fevereiro de 2015


receita queques

O dia de São Valentim está a aproximar-se.
Embora não entre no espírito consumista, um mimo a dois sabe sempre bem.
Deixo a sugestão destes queques simples, recheados de queijo creme e frutos vermelhos.
Uma delícia.




Ingredientes (rende 10 queques)

100 g de farinha
50 g de chocolate em pó
100 g de açucar
1 colher - sobremesa- de café solúvel 
1 colher- chá- de fermento em pó
1 ovo
75 ml de leite
50 ml de óleo vegetal

Recheio:
80 g de queijo creme para barrar
50 g de açucar em pó
20 g de manteiga derretida
30 g de frutos vermelhos


Açucar baunilhado para polvilhar

Preparação

Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com formas de papel.

Pré aqueça o forno a 180º

Numa taça misture todos os ingredientes secos com um garfo e reserve.
Noutra tigela bata uns minutos o ovo, o óleo e o leite.
Misture os ingredientes secos ao batido liquido, envolvendo bem com uma colher de pau. Depois de bem envolvido, bata uns minutos com a colher de pau ou a batedeira.
Encha 2/3 das formas com uma colher e leve a cozer 15 a 20 minutos a 180º.
Retire do forno e deixe arrefecer os queques sobre uma grelha.

Para o recheio
Derreta a manteiga uns segundos no micoondas e deixe arrefecer.
Com um garfo esmague os frutos vermelhos. Passe por um passador de rede e aproveite o sumo.
Bata o queijo creme com o açucar em pó peneirado durante uns segundos em velocidade baixa, até o açucar e o queijo estarem bem ligados.
Bata depois dois ou três minutos até obter um creme fofo.
Junte o sumo dos frutos vermelhos a pouco e pouco, e continue a bater até esgotar o sumo ou atingir a cor pretendida.
Por fim junte a manteiga derretida e bata mais uns segundos até a manteiga estar bem misturada no creme.
Guarde o creme no frigorífico numa taça ou no saco de pasteleiro até usar.

Montagem
Depois de frios, polvilhe os queques com açucar baunilhado e com um cortador de massa em forma de coração, faça um coração no meio de cada queque.
Com o saco de pasteleiro recheie o coração, coloque o queque dentro duma forma de papel nova e  coloque no prato de servir.

queques receita


Notas:
Pode usar o creme de queijo simples, sem juntar o sumo de frutos vermelhos, ou pode em sua substituição e se lhe quiser dar cor usar um corante alimentar.
Se não quiser usar o saco pasteleiro pode rechear os queques com uma colher de chá.
Pode polvilhar os queques com açucar em pó em substituição do açucar baunilhado.
Depois de tirar os queques das formas de alumínio costumo coloca-los dentro doutra forma de papel frisado, isto porque ao cozerem e quando são de chocolate acontece sempre, o papel fica mais escuro, ou com manchas de gordura. Para ficarem com melhor aspecto na hora de servir coloco outra forma de papel.


queques com creme de queijo











receita queques



Topo