sexta-feira, 13 de março de 2015

Bolinhos de grão de bico e chocolate



Adoro bolos feitos com ingredientes simples.
Grão de bico combinado com chocolate, um resultado perfeito.
Quando vi esta receita assinalei-a logo para fazer quando tivesse oportunidade.
Foi hoje.

Bom fim de semana.



Receita adaptada da revista Cozinha Regional, nº 63
Ingredientes (rendeu 14 bolos)

350 g de grão de bico cozido
150 g de chocolate em barra
100 g de açucar
3 ovos
1 colher-chá- de essência de baunilha
1 colher- chá- de fermento em pó

Açucar em pó, frutos vermelhos, grão para decoração

Unte e polvilhe com chocolate em pó 12 a 14 formas de pastéis.
Pré aqueça o forno a 180 º

Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve-o a derreter em banho maria ou no microondas.

Deite o grão cozido e escorrido no copo liquidificador, junte o açucar e os ovos. Ligue e deixe bater bem até ficar uma mistura cremosa.
Adicione o fermento, a baunilha e o chocolate derretido, ligue novamente e deixe bater muito bem uns segundos.
Distribua o creme com uma colher de gelado pelas formas.
Bata cada forma na bancada da cozinha para que o creme fique distribuído uniformemente.
Leve a cozer 20 minutos, faça o teste do palito passado esse tempo.
Deixe esfriar um pouco no forno e desenforme enquanto estão mornos.
Passe o bico de uma faca à volta de cada bolo para ajudar a desenformar.

Decore a gosto com açucar em pó, frutos vermelhos ou até mesmo grão cozido e sirva.



Notas:
Se não tiver liquidificador use a varinha mágica.
Pode usar uma forma de tarte assim só tem uma forma para untar e polvilhar.
Estes bolos não ficam muito doces, Se os decorar com frutos vermelhos, tenha em atenção a acidez dos mesmos.