quarta-feira, 18 de março de 2015

Tarte salame coberta com natas



Tarte salame para assinalar o dia do Pai.
Uma tarte simples feita com dois ingredientes que o pai cá de casa adora.
Chocolate e bolacha maria.
O dia do pai é um dia igual a todos os outros, mesmo assim não quis deixar de fazer um mimo para um pai guloso.

Aproveito e desejo um feliz dia a todos os pais, em especial ao meu e ao pai da minha filha.



Receita da Teleculinária nº 1844, de Agosto de 2014

Ingredientes (forma de 18 cm)

260 g de bolacha maria
140 g de açucar
100 g de manteiga
200 g de chocolate em barra
2 ovos


Cobertura
100 ml de natas geladas
2 colheres de açucar


Decoração
Pepitas ou raspas de chocolate



Unte um aro de uma forma com óleo vegetal e coloque o aro num prato de servir.

Parta as bolachas para uma tigela e reserve.

Numa taça coloque a manteiga, o chocolate partido em pedaços pequenos. o açucar e leve a derreter em banho maria ou no microondas.
Depois de derretido bata tudo muito bem durante uns segundos com a batedeira.
Junte os ovos e bata mais uns minutos até estar um creme homogéneo.
Junte as bolachas partidas ao creme de chocolate e envolva-as bem no chocolate.
Verta para o prato de servir, espalhe e alise com uma espátula. Leve ao frigorífico umas horas até o chocolate estar bem solidificado.

Bata as natas em chantilly firme, junte a pouco e pouco o açucar.

Retire o aro da tarte, se tiver dificuldades passe a ponta de uma faca a toda à volta do aro.
Espalhe o chantilly por cima da tarte e decore com raspas ou pepitas de chocolate.

Sirva à temperatura ambiente.



Notas:
Derreti tudo no microondas, de 30 em 30 segundos mexia com uma espátula até a manteiga e chocolate estarem completamente derretidos.
Retire cerca de meia hora antes de servir do frigorífico. Assim vai ser mais fácil cortar a tarte.