Cupcakes de baunilha e chocolate

em sábado, 28 de março de 2015




Uns queques que são deliciosos simples, com chocolate então ficam um pecado doce.
Mais uma receita da Patrícia do Coco e Baunilha
Uma boa sugestão para um lanche ou até para oferecer na Páscoa basta para isso decora-los com amêndoas coloridas ou confeitos de pinhão.

Bom fim de semana.




Ingredientes (rendeu 14 queques)

Queques

120 g de açucar amarelo
1 colher -sopa- de açucar baunilhado (ou extracto de baunilha)
3 ovos
30 g de mel
80 g de manteiga
70 ml de leite
180 g de farinha

Ganache
225 g de chocolate preto
200 ml de natas para bater
10 g de manteiga


Comece por preparar o ganache
Parta o chocolate em pedaços para uma taça.
Leve as natas ao lume até ferverem.
Verta as natas fervidas em cima do chocolate e aguarde uns minutos antes de mexer.
Mexa bem o chocolate com as natas e junte a manteiga.
Volte a mexer bem até obter um creme homogéneo e brilhante.
Reserve no frigorífico até ficar com uma consistência firme.



Prepare 12 a 14 formas de queques forradas com formas de papel

Pré aqueça o forno a 180 º

Derreta a manteiga.

Bata os ovos com os açucares. Junte o mel, a manteiga derretida e o leite. Misture bem e bata uns minutos com a batedeira.
Incorpore a farinha envolvendo-a bem sem bater.
Com uma colher de gelado distribua a massa pelas formas e encha até 2/3 da sua capacidade.
Leve a cozer cerca de 18 a 20 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe os bolos arrefecerem por completo.

Coloque o ganache num saco de pasteleiro e decore os queques.
Reserve no frigorífico até servir.




Notas:
Se lhe sobrar ganache, parta umas bolachas e envolva no creme.
Faça pequenas bolas e fica com mais uns bolinhos.
As minhas formas são pequenas por isso rendeu 14, em formas maiores rende 12 queques.




















Topo