domingo, 19 de abril de 2015

Iogurte líquido de coco e ananás




Iogurte líquido de coco e ananás ou também conhecido por pina colada.
Não ficou bom, ficou muito, muito bom.
Cá em casa somos grandes amantes de iogurtes caseiros.
Tenho feito algumas experiências com os iogurtes líquidos.
Tenho feito com leite morno e com leite em pó.
Alguns ficaram com o sabor a leite em pó, e com muito soro.
Sei que faz parte do iogurte, mas não gosto de abrir um iogurte e ver muito soro.
 Por isso desta vez fiz com leite à temperatura ambiente e sem leite em pó.
O resultado foi excelente.
Um iogurte que é um verdadeiro batido de fruta.
Quanto a mim ficaram ainda melhores que os de morango e baunilha.

E assim vos desejo uma boa semana.




Ingredientes ( 5 frascos)
1 litro de leite
50 g de coco ralado
150 g de ananás de conserva (3 rodelas grandes)
1 iogurte  (usei líquido de ananás)
2 colheres -sopa- de açucar

Esterilize os recipientes e as tampas que vai usar.

Leve ao lume meio litro do leite com o coco ralado.
Deixe ferver e retire do lume.
Tape e deixe em infusão 15 minutos.
Passado esse tempo, triture o coco ralado e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Depois de frio, mexa bem e passe o leite com o coco por um coador de rede.
Junte o restante leite ao leite de coco, o açucar e o ananás. Coloque no copo liquidificador ou triture tudo com a varinha.
Junte o iogurte e triture mais uns segundos.
Distribua o iogurte pelos frascos e coloque-os na iogurteira 4 horas,

Depois de fermentados, coloque as tampas nos frascos e leve-os ao frigorífico pelo menos 6 horas antes de consumir.

 Caso na sua iogurteira não tenha capacidade para as garrafas use o forno.
Aqueça o forno durante 20 minutos a 50 º.
Desligue.
Deite o iogurte num jarro ou garrafa esterilizada, tape e coloque dentro dum saco térmico.
Ponha o saco dentro do forno morno, mas desligado, durante 8 horas.

Passado esse tempo, coloque o jarro ou garrafa com tampa no frigorífico ou se preferir mexa bem o iogurte com uma colher de cabo alto e distribua o iogurte por garrafas ou frascos, coloque-lhes a tampa e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.









Notas:
Uso leite meio gordo UHT que é o que é usado cá em casa.
Pode fazer com ananás natural, para isso arranje o ananás, corte-o em pequenos pedaços, leve-o a ferver com uma colher de sopa de açucar e um pouco de água e deixe cozer até o ananás estar cozido.
Não se deve usar fruta fresca nos iogurtes porque vai azedar e alterar o sabor do iogurte.
Para fermentar pode usar o iogurte que quiser, natural, com aromas, líquido...
Só tem de ter em atenção o prazo de validade do mesmo, deve ser o mais longo possível.