sábado, 18 de abril de 2015

Mini cheesecakes de baunilha e açucar queimado



Mais um bolo com queijo.
Por mais voltas que se dê aqui em casa, há ingredientes que estão quase sempre presentes nas receitas.
O queijo, as bolachas, o café e o chocolate, são ingredientes muito usados aqui por casa.
Estes cheesecakes são uma maravilha.
O açucar queimado dá-lhes um toque muito especial.


Tenham um fim de semana muito doce.




Ingredientes (rendeu 4 aros de 8 cm)

Base
110 g de bolacha tipo maria ou outra a gosto
1 colher -sopa- de manteiga derretida

Creme
4 folhas de gelatina incolor (2 g cada)
100 g de leite condensado
1 colher - sopa- de açucar baunilhado ou 1 colher -chá- de extracto de baunilha
90 g de queijo creme para barrar
1 dl de natas


Açucar mascavado para polvilhar e queimar


Coloque cada aro num prato individual onde vai servir.

Para a base derreta a manteiga uns segundos no microondas e deixe arrefecer.
Triture as bolachas.
Junte a manteiga às bolachas trituradas e amasse até obter um preparado homogéneo.
Distribua de maneira uniforme a massa de bolachas pelo fundo de cada aro, pressionando bem para que fique uma base sólida.
Reserve no frigorífico.



Para o creme hidrate as folhas de gelatina cerca de 10 minutos em água fria.
Bata numa taça o queijo, o leite condensado e o açucar baunilhado uns segundos, até todos os elementos estarem bem ligados e ter um creme liso e sem grumos.
Escorra bem a gelatina e leve-a a derreter uns segundos no microondas. Deixe arrefecer um pouco.
Noutra taça bata as natas em neve.
Junte a gelatina derretida e fria ao creme de queijo.
Misture e envolva bem as natas em movimentos suaves.
Distribua o creme pelos aros e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que o creme solidifique.

Desenforme os bolos passando uma faca em volta do interior dos aros.
Retire do frio cerca de 30 minutos antes de servir.

Na hora de servir polvilhe com açucar mascavado e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio.









Notas:
Se achar que a base de bolachas está muito seca, leve-a cerca de 30 segundos ao microondas na potência máxima. Deixe arrefecer e amasse de novo, vai ver que a consegue trabalhar melhor.
Se não tiver açucar mascavado use açucar amarelo.