quarta-feira, 27 de maio de 2015

Gelado de pudim flan mandarim




Quando vi esta receita pensei automaticamente nas mulheres da minha vida.
A minha filha e a minha mãe.
Um dos doces preferidos delas é o pudim flan mandarim instantâneo regado com muito caramelo líquido.
A receita hoje é dedicada a elas.




Receita adaptada do Sabores da Alma.



Ingredientes
1 litro de leite
2 saquetas de pudim flan instantâneo El mandarim
6 colheres -sopa- de açucar
200 ml de natas
caramelo líquido a gosto

Prepare o pudim flan segundo as instruções da embalagem.
Deixe arrefecer e junte-lhe as natas.
Leve ao frigorífico umas horas para ficar bem gelado.
Coloque na sorveteira e deixe-a trabalhar 30 minutos.

Coloque num recipiente que possa ir ao congelador e regue com caramelo líquido.
Espalhe o caramelo pelo gelado com a ajuda de uma faca.
Leve ao congelador umas horas.
Passe o gelado do congelador para o frigorífico uns minutos antes de servir.
Sirva com caramelo líquido.

Se não tiver sorveteira, coloque o pudim já misturado com as natas num recipiente que possa ir ao congelador e de 30 em 30 minutos bata o pudim com um garfo para evitar que crie cristais de gelo até estar congelado.






Notas:
Fácil mais fácil não há.
A única nota é que costumo colocar numa forma de bolo inglês e forro-a com película aderente para evitar que quando sirvo o gelado a colher danifique o revestimento da forma.
A receita original leva gemas, não coloquei por não achar necessidade.