quarta-feira, 17 de junho de 2015

Bolo de chocolate e laranja

chcolate-laranja


Há sabores que são a combinação perfeita.
Laranja e chocolate são uma dessas combinações.
Este é um bolo que é como o vinho do Porto, quanto mais velho melhor.
Fica mais húmido de dia para dia.
O difícil é resistir-lhe e deixa-lo envelhecer.

Continuação de boa semana.



Ingredientes (forma de pão de 32 cm x 15)

Bolo
170 g de manteiga
180 g de açucar
4 ovos
200 g de farinha
2 colheres- sopa- de cacau em pó
raspa e sumo de uma laranja

Calda
150 ml de sumo natural de laranja
80 g de açucar


Rodelas de laranja e raspas de chocolate para decorar



Unte e polvilhe a forma.
Forre o fundo com papel vegetal e corte uma tira de papel da largura da forma ajudar a desenformar.


Pré aqueça o forno a 180º.

Amoleça a manteiga uns segundos no microondas, sem a deixar derreter.
Bata a manteiga com o açucar, com a farinha e os ovos até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em duas partes mais ou menos iguais.
Numa das partes acrescente o cacau em pó e mexa bem até ficar bem misturado.
Na outra junte a raspa e o sumo de laranja.
Deite as duas massas ao mesmo tempo na forma e leve a cozer cerca de 40 minutos, ou até achar que está cozido. Faça o teste do palito.

Leve ao lume o sumo de laranja e o açucar para a calda.
Junte os gomos da laranja que espremeu e deixe ferver até a calda ficar com tom alaranjado e um pouco espessa.
Retire os gomos de laranja.

Depois de cozido, retire o bolo do forno, espete-o com um palito de churrasco e regue-o com a calda.
Deixe arrefecer na forma e desenforme passadas algumas horas.

Decore com rodelas de laranja e raspas de chocolate.
Sirva com gomos de laranja.
  




Notas: Simples mais simples não há.
Pode derreter chocolate e regar as fatias na horas de servir.