sábado, 6 de junho de 2015

Bolos de claras ou suspiros aldrabados de café



Estes simpáticos bolos nem são suspiro nem são queques.
São muitos fáceis e simples de fazer e muitos difíceis de se deixar de comer.
Ficam com uma capa e interior tipo suspiro. O interior fica húmido e tipo pastilha.
Uma maravilha.
Posso garantir-vos que são excelentes e é mais uma maneira de aproveitar as claras.



Ingredientes (rendeu 12 bolos)
2 claras
140 g de açucar
1 colher -sopa- de café solúvel



Coloque as formas de papel frisado dentro das formas de queques.

Pré aqueça o forno a 150 º

Bata as claras com o açucar e o café.
Deixe bater até ficar um merengue brilhante.
Não necessita de ficar firme, basta que fique tudo bem misturado.
Com uma colher distribua o merengue pelas formas, enchendo até 2/3 da sua capacidade.
Leve a cozer 40 minutos.
Deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.

  




Notas: Usei uma mistura de cevada e cereais.
Tenha em atenção se usar café puro diminua a quantidade.
Pode aromatizar os bolos com sumo de limão, chocolate em pó, baunilha, ou outro qualquer aroma da sua preferência.