Financiers mais um tesouro da pastelaria francesa.
Um bolo que parece insignificante pela sua simplicidade, mas que quando provamos conquista-nos.
É um bolo que se adapta a qualquer tipo de fruta, compota e até mesmo chocolate.
Fica com uma textura húmida e com um tom dourado.
Estes foram feitos com amoras que ainda tenho congeladas do ano passado.
São uns bolos que têm uma história curiosa, basta fazerem a pesquisa para ficarem a conhecer mais ou menos.
Ingredientes (rendeu 12 bolos)
5 claras
90 g de açucar em pó
115 g de amêndoa moída
30 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de amoras
Pré aqueça o forno a 180 º
Prepare as formas que vai usar. Se usar formas de papel coloque-as nas formas de queques e reserve.
Numa taça misture muito bem o açucar, a farinha e a amêndoa.
Bata ligeiramente as claras com um garfo ou com um batedor de varas até estas fazerem espuma.
Junte as claras ao preparado dos secos, misture e mexa bem para os ingredientes ficarem todos ligados.
Derreta a manteiga uns segundos no microondas e junte-a ao preparado anterior.
Misture e mexa bem até obter um creme homogéneo.
Coloque um pouco de massa no fundo da forma, distribua algumas amoras e acabe de encher a forma com massa até cerca de 2/3 da sua capacidade.
Coloque uma amora no topo de cada bolo e leve a cozer 15 minutos ou até ficarem com um tom dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Pode polvilhar com açucar em pó.
Notas: Estes bolo são normalmente feitos em formas pequenas rectangulares, como não tenho costumo fazer assim.