terça-feira, 9 de junho de 2015

Mousse de frutos vermelhos com caixa e colher de chocolate

frutos-vermelhos-chocolate

Já há algum tempo que andava para publicar esta receita.
Calhou hoje.
O chocólatra cá de casa, não lhe basta comer o chocolate dos bolos, o que existe no armário ainda quer ainda comer as colheres e por isso resolveu oferecer-me um molde para fazer colheres de chocolate.

Há muito que aprendi que tendo uma tablete de chocolate em casa, rapidamente sai uma sobremesa com algum requinte.
Basta derreter o chocolate uns segundos no microondas e depressa ficamos com uma taça para servir fruta, gelado, natas, outra sobremesa qualquer, ou até mesmo um licor.

Esta publicação é grande, mas se tiverem paciência para lerem tudo, vão ver que é super fácil.

Esta é a minha maneira de vos desejar uma boa semana e bom feriado.




Ingredientes (6 taças e 6 colheres) 

160 g de chocolate preto

Mousse
120 g de frutos vermelhos
100 g de açucar
200 ml de natas geladas

Parta o chocolate e leve-o a derreter uns segundos no microondas.
Derreta-o em períodos de 30 segundos e vá mexendo entre cada período até se derreter.
Depois de derretido, mexa-o energicamente com um garfo ou uma espátula até arrefecer e ficar brilhante.
O chocolate deve estar apenas morno.
Encha os moldes das colheres com chocolate, passe uma espátula ou faca para tirar os excesso de chocolate . Deixe arrefecer e reserve no frigorífico 30 minutos.
Passado esse tempo desenforme com cuidado, coloque numa caixa fechada hermeticamente e reserve num local seco e fresco.

Para as caixas de chocolate com um pincele, pincele formas de queques de alumínio (das formas descartáveis) ou copos de plástico.
Corte um pouco de papel vegetal, coloque o papel vegetal em cima (por exemplo) da tábua de cozinha e coloque as formas ao contrário para que o excesso do chocolate escorra.
Leve ao congelador 15 minutos.
Passado esse tempo, se o chocolate solidificou, volte a derrete-lo, mexa bem até amornar.
Retire as formas do congelador e volte a pincela-las.
Leve de novo ao congelador, desta vez 20 a 30 minutos.
Passado esse tempo, rasgue um pouco das formas e desenforme as suas caixas de chocolate.
Guarde-as em local seco e fresco.


caixa de chocolate


mousse de frutos vermelhos com caixa e colher de chocolate



Enquanto o chocolate solidifica prepare a mousse de frutos vermelhos.
Leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar, guarde alguns para decorar.
Deixe ferver cerca de 30 minutos, ou até achar que o líquido dos frutos se evaporou e está uma compota consistente, sem líquido.
Triture se achar necessário.
Deite numa taça e deixe arrefecer completamente.
Depois da compota bem fria, bata as natas bem geladas em chantilly.
Depois de bem firmes, junte a compota e envolva-a delicadamente com uma espátula nas natas.
Distribua a mousse pelas formas.
Decore com os frutos que reservou.
Sirva bem fresco.

http://coisasimplesaoreceita.blogspot.pt/


Notas: Pode derreter o chocolate em banho maria.
Prefiro o microondas por não haver perigo de vapores.
A humidade é o inimigo nº 1 do chocolate.
É importante que o chocolate esteja apenas morno antes de encher ou pincelar as formas.
Se o chocolate estiver muito quente, vai solidificar, mas no fim vai ficar manchado.
Os frutos vermelhos que usei foi uma mistura de amoras, framboesas, groselhas e mirtilos congelados e juntei umas cerejas naturais.
Não triturei a compota dos frutos, porque gosto de encontrar pedaços de frutos na mousse.

http://coisasimplesaoreceita.blogspot.pt/


mousse frutos vermelhos com colher chocolate


mousse de frutos vermelhos com caixa e colher de chocolate


Mousse de frutos vermelhos com caixa e colher de chocolate










mousse frutos vermelhos com colher chocolate


colher de chocolate