Servido bem fresco é um verdadeiro pecado divino.
Continuação de boa semana.
Receita da revista Teleculinária Especial, Cozinha económica nº 58.
Ingredientes (forma redonda de 24 cm)
Bolo
200 g de açucar
150 g de farinha
1 colher- café- de extracto de baunilha
6 ovos
Creme
100 g de açucar em pó
2 00 ml de natas geladas
50 ml de sumo de lima
Raspa de lima para decorar
Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Pré aqueça o forno a 180 º
Bata muito bem os ovos, até duplicarem de volume.
Acrescente a baunilha e o açucar a pouco e pouco e continue a bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Envolva a farinha delicadamente com uma espátula.
Deite o preparado na forma e leve a cozer 35 a 40 minutos, ou até fazer o teste e verificar que está cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Para o creme bata as natas em chantilly bem firme, adicione o açucar em pó peneirado a pouco e pouco e continue a bater até estar bem ligado com as natas.
Junte o sumo de lima envolvendo-o no chantilly delicadamente com uma espátula.
Reserve no frigorífico até usar.
Depois do bolo estar completamente frio, corte-o ao meio no sentido horizontal e espalhe uma camada generosa de creme. Alise com uma espátula
Coloque a outra parte do bolo e cubra a superfície do bolo com creme, alise e espalhe algum creme pelos lados do bolo.
Decore com raspa de lima e sirva bem fresco.
Notas: Pode usar uma forma mais pequena e cortar o bolo em 3 partes.
Antes de raspar e espremer a lima, deve lava-la muito bem, para tirar todo o vidrado.
Se quiser o bolo todo bem coberto com creme, use o dobro das natas, aumente a quantidade de açucar e de sumo.
Se for sensível ao ácido dos citrinos, recomendo que junte o sumo a pouco e pouco e vá provando até achar o grau de acidez que lhe convém.