sábado, 21 de novembro de 2015

Bolachas recheadas com creme de chocolate e avelãs

receita bolachas recheadas


Parece mentira mas é verdade. Estamos a 33 dias do Natal.
Por isso hoje iniciam-se aqui no blogue as sugestões para ofertas caseiras, ou para fazerem parte da mesa de Natal.
Quem não gosta de receber uma lembrança caseira?
Eu adoro.
Sinto-me mimada por quem pensa em mim enquanto está a fazer o que me vai oferecer.
Admito!! Confesso-me. Ainda hoje sou uma mimada e adoro receber mimos simples.
Sou filha única, fui neta e sobrinha única durante muitos anos. Isto é que foi receber mimos.
Tão bom. Tanta, tanta memória boa.





Estas bolachas são simples de fazer, muito boas e óptimas para oferecer numa caixa ou num saco bonito a alguém que queremos mimar.
Mimos à parte (que já devem estar enjoados/as) vamos à receita.

É com estas bolachas recheadas que vos desejo um fim de semana recheado de bons momentos.

Receita adaptada de "As 50 melhores receitas de bolachas" ficha nº 16.

Ingredientes (rendeu 25 pares)

200 g de farinha
1 gema
60 g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado (7,5g)
raspa de 1 limão
125 g de manteiga

Recheio
Creme de chocolate e avelãs (Nutella)

Açúcar em pó para polvilhar

Peneire a farinha para a sua base de trabalho formando um monte. Faça um buraco no meio e adicione a gema, os açúcares e a raspa do limão. Distribua a manteiga cortada em cubos pelos lados da farinha. Amasse todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea e que não se cole às mãos. Junte mais um pouco de farinha se achar necessário.
Faça uma bola, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante 1 hora.

Depois da massa refrigerada forre dois tabuleiros com papel vegetal ou com tapete de silicone.
Pré aqueça o forno a 200 º.
Estenda a massa com cerca de 1,5 cm de espessura. Corte com os cortadores de massa e com um cortador mais pequeno corte o centro da massa de metade das bolachas.
Leve a cozer 8 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, descole as bolachas com a ajuda de uma espátula e deixe-as arrefecer completamente numa grelha.

Depois de frias barre as bases das bolachas com o creme de chocolate e avelãs, coloque-as no prato de servir.
Ainda na grelha, polvilhe com açúcar em pó as bolachas recortadas.
Coloque a parte de cima respectiva a cada bolacha e sirva ou guarde-as em caixa fechada.


bolachas recheadas com chocolate e avelas

Notas: Pode substituir 1/3 da farinha por amêndoa ou avelã moída, ficam ainda mais saborosas.
Pode usar qualquer tipo de compota se não for apreciador/a deste creme.
Pode fazer a massa num robot de cozinha.
Para cortar as bolachas no meio usei o descaroçador de maçãs e para os cortes mais pequenos usei palhinhas (canas).

receita bolachas recheadas com chocolate e avelas


receita bolachas recheadas com chocolate e avelas


chocolate e avelas bolachas


receita bolachas chocolate e avelas


receita bolachas recheadas com chocolate e avelas


receita bolachas recheadas com chocolate e avelas


bolachas recheadas


chocolate e avelas bolachas recheadas