quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Mousse de chocolate express

mousse de chocolate

A receita de hoje não tem qualquer dificuldade, é mais uma receita de mousse de chocolate.
Esta receita é muito prática de fazer. Pode ser feita no copo liquidificador, com a varinha mágica ou num processador de alimentos.
Simples mais simples não há.
A minha não ficou com a consistência que eu pretendia, ficou um creme de chocolate muito, muito bom.
Receita adaptada  do Coco e Baunilha.

Continuação de boa semana.




Ingredientes (rendeu 4 doses) 

180 g de chocolate de leite (ou negro)
3 ovos
1 colher -sobremesa- de essência de baunilha
100 g de queijo mascarpone
180 ml de leite a ferver
1 colher -sopa- de café solúvel

Leve o leite ao lume para ferver.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque no liquidificador ou processador de alimentos. Junte os ovos, a essência, o mascarpone e misture durante uns segundos até sentir que o chocolate está desfeito.
Junte o café solúvel ao leite a ferver, mexa para que se dissolva bem e pelo bocal do seu aparelho junte-o em fio ao creme. Misturar em velocidade alta durante 3 minutos.
Distribuir pelas taças e levar ao frigorífico até solidificar.


mousse chocolate express

Notas: Usei chocolate de leite, podem usar chocolate negro, ou a mistura dos dois.
Podem usar café ou água na preparação da mousse, usei café com leite.
Usem o que preferirem só não deixem de fazer. Faz-se sozinha, basta juntar os ingredientes. 

receita mousse chocolate express


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