sábado, 14 de novembro de 2015

Cheesecake de chocolate e malagueta

chocolate e malagueta

Querem sentir uma explosão de sabores???
Sentirem um suave calor enquanto saboreiam o chocolate???
Para mim já foi recomendado, assim como chocolate e perco o frio.
Experimentem fazer e vão ver as várias sensações que vão provocar.
Houve alguém que quando viu o que eu estava a fazer arregalou os olhos, incrédulo como se não estivesse a ver bem.
Primeira sensação provocada; admiração e espanto.
Confesso que este cheesecake foi provado a medo, sem saber muito bem o que iria sair dali.
Segunda sensação: medo.
Terceira sensação: um prazer intenso, verdadeiro deleite.
A malagueta melhora o sabor do chocolate e dá-lhe um toque quente.




Há dias veio parar às minhas mãos o livro "Cheesecake".
Este livro tem 60 receitas de cheesecakes, é da autoria da Hannah Miles, uma finalista do Masterchef do Reno Unido em 2007.
Sendo eu uma apaixonada por cheesecakes veio parar às mãos certas.
Quando vi esta receita, disse logo que tinha de ser a primeira a ser experimentada.
A experiência foi muito boa, embora tenha  de confessar que não me atrevi a morder a malagueta que decora o bolo.


Num dia em que estamos todos com o coração em Paris, capital do país que um dia me acolheu desejo-vos um doce e quente fim de semana.
Acima de tudo cheio de paz.

Ingredientes meia receita (4 unidades)

Decoração
4 malaguetas
50 g açúcar
125 ml de água


Base
125 g de bolachas de chocolate (sem recheio)
50 g de manteiga derretida


Recheio
3 folhas incolores de gelatina
150 g de queijo creme
125 g de queijo mascarpone
50 g de açúcar
200 ml de natas
100 g de chocolate negro
1 colher -café- de malagueta em pó


Cobertura
50 g chocolate negro
1 colher -café- de malagueta em pó
30 ml de natas
10 g de manteiga

Comece por preparar as malaguetas. Lave-as, conservando o pé e leve-as ao lume com a água e o açúcar.
Cozinhe-as em lume branco durante cerca de 15 minutos, até ficarem moles e a calda parecer xarope.
Deixe-as arrefecer na calda.

Para a base triture as bolachas ou meta-as num saco de plástico e esmague-as com o rolo da massa.
Deite as bolachas trituradas numa taça e junte a manteiga derretida. Mexa para que a bolacha e a manteiga se misturem bem.
Coloque os aros numa travessa, ou num prato individual onde vai servir e distribua a massa pelos aros.
Pressione bem a base, por exemplo com o fundo de um copo e reserve no frigorífico.

Para o recheio hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Parta o chocolate em pequenos pedaços.
Aqueça as natas ligeiramente em banho maria ou uns segundos no microondas, deite o chocolate partido e aguarde uns segundos.
Mexa depois energicamente para que o chocolate se derreta por completo. Junte a malagueta em pó, misture e mexa muito bem.
Continue a mexer até o chocolate arrefecer.

Numa taça grande misture e bata os queijos e o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o creme de chocolate.
Bata em velocidade baixa uns segundos e mais uns segundos em velocidade alta.
Esprema a gelatina e derreta-a durante uns segundos no microondas.
Junte ao preparado, com uma espátula e delicadamente envolva no preparado.
Distribua o creme pelos aros e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.


Retire as malaguetas da calda,  deixe-as escorrer e reserve-as em cima de papel de cozinha.
Desperdice a calda.

Depois do creme ter solidificado prepare a cobertura.
Em banho maria ou no microondas aqueça as natas com o chocolate partido  mexendo sempre.
Depois de derretido junte a malagueta em pó, mexa bem. Junte a manteiga e continue a mexer até o creme estar completamente frio e brilhante.
Espalhe a cobertura sobre os cheesecakes, alisando com uma espátula para que fique espalhado de maneira uniforme.
Passe o cabo da espátula ou de uma faca no creme e desenhe um círculo.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Com a ajuda da ponta de uma faca desenforme os cheesecakes, coloque uma malagueta cozida e sirva.
Deve tirar do frigorífico 15 minutos antes de servir.



malagueta e chocolate




Notas: Este cheesecake vai ser repetido cá em casa, apenas vou substituir as natas do recheio por iogurte grego.
Não encontrei chocolate de malagueta, usei a malagueta em pó.
Aconselho que junte o pó da malagueta a pouco e pouco e vá provando, aumente ou diminua a quantidade segundo o seu gosto.
Mexa o chocolate até estar completamente frio e brilhante, ou depois de frio vai ficar com manchas como se estivesse seco.
A autora usa 30 ml de xarope de milho na cobertura, não tinha não usei nem substituí.
O xarope é o último ingrediente a ser adicionado na cobertura, antes de mexer o chocolate até esfriar.
Quando derreter a gelatina não a deve deixar ferver ou acaba por perder o efeito pretendido, de solidificar.
O cheesecake, qualquer um; deve sempre ser feito pelo menos 24 horas antes de ser consumido e ficar fora do frio pelo menos 15 minutos antes de ser servido.


chocolate e malagueta


chocolate e malagueta


cheesecake coisas simples sao a receita


chocolate e malagueta




cheesecake coisas simples sao a receita



chocolate e malagueta coisas simples sao a receita


chocolate e malagueta


chocolate e malagueta