Caçarola de chocolate da Nigella

em sábado, 30 de janeiro de 2016










O blog tem estado um pouco parado nas publicações.
O tempo nem sempre chega para tudo o que queremos e quem tem blog sabe o trabalho que dá testar as receitas, fotografar, editar fotos e publicar.
As publicações têm estado adormecidas, mas o trabalho dentro do blog tem continuado.
Percebo pouco de códigos html e levei algum tempo a fazer o que há muito desejava ter no blog.
A partir de agora o blog tem um indice por fotografias.
Basta irem à barra do menu superior e têm lá as receitas com uma foto em miniatura.
Acho que para quem procura uma receita, além da simplicidade da mesma, procura também a apresentação, por isso penso que vai ser útil este novo item.
Usem, desfrutem e abusem muito dele.



A receita de hoje é da Nigella, ela deu-lhe o nome de Copinhos de chocolate, eu dei-lhe o nome de caçarola porque servi em caçarolas.
A receita é muito idêntica a esta Mousse de chocolate express.

Receita adaptada do livro Delícias da Nigella, pág 186.

Desejo-vos um fim de semana doce, quente e saboroso.


Ingredientes (rendeu +- 600 ml)

220 g de chocolate preto (com o mínimo de 70% de cacau)
200 ml de natas para bater
125 ml de leite
1/2 colher -chá- de extracto de baunilha
1/2 colher -chá- de pimenta da Jamaica
1 colher -sobremesa- de café solúvel
1 ovo


Parta o chocolate e triture-o no processador de alimentos ou no liquidificador.
Aqueça as natas e o leite até estarem quase a ferver. Retire do lume e junte o café solúvel, a pimenta e a baunilha, mexa e pelo bocal adicione ao chocolate.
Aguarde cerca de 1 minuto.
Bata em velocidade alta, 30 segundos.
Deite o ovo pelo bocal e bata 1 minuto.
Deite a mistura nas taças ou copos e leve ao frigorífico no mínimo 6 horas.
Retire do frigorífico 20 minutos antes de servir, para que o sabor não seja alterado pelo frio.








Notas: A receita original não leva café solúvel, fica ao seu critério, Uso porque acho que o café intensifica o sabor do chocolate.
Deixei a refrigerar durante a noite.
Fica um creme muito rico e saboroso, com uma cremosidade excelente.







mousse de chocolate rapida











Topo