sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Copos de São Valentim

copos são valentim




copos de sao valentim


A receita de hoje é dedicada ao Amor e à Amizade, afinal eles andam de mãos dadas.
São uns copos de gelatina de morango com uma mousse deliciosa de limão.
Podem achar que por serem dois sabores ácidos que não combinam, desenganem.se. Casamento perfeito.
Esta receita é de uma amiga muito doce. Uma amiga que só de olhar para ela ficamos de coração cheio. tamanha é a ternura que ela nos transmite.
A minha doce amiga Aldora. Só ela tinha paciência para fazer a receita e fotografar o passo a passo.
Esta menina é uma mãos de fada, podem ver alguns trabalhos dela aqui no Croché da Dodo.
Já nem sei quantos são os anos em que somos amigas, penso que há mais de 15 anos.
Há muitos anos que trocamos experiências, dores, alegrias.
Isto é Amor!
Ao meu namorado de todos os dias, desejo que a vida nos continue a brindar com a presença um do outro durante muitos anos.



Com estes copos faço um brinde à Amizade e ao Amor, sem eles não somos nada.

Ingredientes (rendeu 7 copos)

2 pacotes de gelatina vegetal de morango (1 litro de gelatina)
1 lata de leite condensado (370 g)
200 ml de natas para bater
50 ml de sumo de limão


Prepare os copos que vai usar, de maneira que se conservem inclinados.
Faça a gelatina conforme as indicações.
Deite um pouco numa forma para os corações.
Distribua a restante pelos copos.
Leve ao frigorífico até solidificar.

Comum cortador, corte os corações e cole-os no copo.

Para a mousse bata as natas bem geladas, depois de terem subido, junte o leite condensado a pouco e pouco e continue a bater.
Junte o sumo de limão e bata mais uns segundo, até o sumo estar bem incorporado e a mousse com uma consistência firme, mas fofa.
Distribua a mousse pelos copos e leve a refrigerar até a hora de servir.

copos de sao valentim


Notas: Para os copos se manterem inclinados, usei o tabuleiro das madalenas. A Aldora usou o tabuleiro dos queques.
A Aldora que é mais prendada do que eu, depois da gelatina ter solidificado nos copos, pincelou o bordo dos copos com mel, deitou confetis de açúcar colorido numa taça, pressionou os copos depois de pincelados com mel nos confetis e a borda dos copos ficou colorida pelos confetis.
Uma ideia bem gira, eu como fiz os corações de gelatina, achei que se fizesse isso ia ficar um bocado exagerado.
Fiz com gelatina vegetal, mas claro que pode usar a gelatina que preferir, tanto em sabor como em qualidade.
Se lhe sobrar mousse junte com o que lhe sobrou da gelatina e tem mais uma taça de sobremesa.

mousse e gelatina



mousse e gelatina




mousse e gelatina



copos sao valentim


mousse e gelatina


mousse e gelatina



copos sao valentim