Sou só eu que acho que este ano está tudo muito rápido??
Ainda tenho o Natal tão presente e já estamos a chegar à Páscoa.
Confesso que só agora comecei a entrar no espírito Pascal.
A primeira receita foi esta bôla rápida.
Rápida e fácil de fazer, fica muito boa, embora confesse que esta para mim continua a ser a preferida.
Adoro uma fatia de bôla com uma caneca de um bom café d´avó.
A quem segue o blogue por mail, embora seja alheia ao facto das publicações não terem chegado, peço desculpas por isso e penso que de momento já está tudo solucionado. Se continuarem sem receber, avisem-me por mail.
Boa semana a todos/as.
Esta receita foi adaptada do Chef Continente.
Ainda tenho o Natal tão presente e já estamos a chegar à Páscoa.
Confesso que só agora comecei a entrar no espírito Pascal.
A primeira receita foi esta bôla rápida.
Rápida e fácil de fazer, fica muito boa, embora confesse que esta para mim continua a ser a preferida.
Adoro uma fatia de bôla com uma caneca de um bom café d´avó.
A quem segue o blogue por mail, embora seja alheia ao facto das publicações não terem chegado, peço desculpas por isso e penso que de momento já está tudo solucionado. Se continuarem sem receber, avisem-me por mail.
Boa semana a todos/as.
Esta receita foi adaptada do Chef Continente.
Ingredientes (tabuleiro 30 x 20)
Bôla
5 ovos
370 g de farinha
200 ml de leite
100 ml de azeite
Recheio
150 g de chourição
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele o papel ligeiramente com azeite. Reserve.
Pré aqueça o forno a 200 º.
Coloque todos os ingredientes da bôla na taça da batedeira e bata em velocidade baixa, até estarem misturados, aumente para a velocidade alta e deixe bater cerca de 4 minutos.
Deite um pouco de massa no tabuleiro, espalhe-a de maneira que fique nivelada.
Distribua o chourição por toda a massa.
Deite o resto da massa e nivele-a com a espátula de maneira que tape todo o chourição.
Leve ao forno a cozer 25 a 30 minutos, ou até achar que está cozida e dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme.
Deixe arrefecer ou sirva ainda morna.
Pré aqueça o forno a 200 º.
Coloque todos os ingredientes da bôla na taça da batedeira e bata em velocidade baixa, até estarem misturados, aumente para a velocidade alta e deixe bater cerca de 4 minutos.
Deite um pouco de massa no tabuleiro, espalhe-a de maneira que fique nivelada.
Distribua o chourição por toda a massa.
Deite o resto da massa e nivele-a com a espátula de maneira que tape todo o chourição.
Leve ao forno a cozer 25 a 30 minutos, ou até achar que está cozida e dourada.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme.
Deixe arrefecer ou sirva ainda morna.
Notas: Usei o que tinha para o recheio, pode usar enchidos, frango, queijo, azeitonas...
Só coloquei uma camada de chourição, mas acho que com outra ficava mais rica.
Não usei sal porque o enchido é salgado e compensa a falta de sal na massa, se achar necessário acrescente.
Se fizerem a bôla numa forma mais pequena, dá para colocarem mais uma camada ou duas de carne.
Não usei sal porque o enchido é salgado e compensa a falta de sal na massa, se achar necessário acrescente.
Se fizerem a bôla numa forma mais pequena, dá para colocarem mais uma camada ou duas de carne.