Ovos de Páscoa e mousse de morango sem açúcar

em quarta-feira, 23 de março de 2016





Deixo-vos uns ovos de Páscoa recheados com mousse de morango, tudo sem açúcar.
Há dias ofereceram-me duas tabletes de chocolate branco sem açúcar.
Assim que olhei para elas, visualizei estes ovos.
Não me recordo de ter visto chocolate branco sem açúcar à venda por estes lados, por isso se não encontrarem branco façam com outro chocolate com ou sem açúcar.
Estes ovos são ideais para serem feito com as crianças, uma boa maneira de as entreter. Além disso, tanto os ovos como a mousse são isentos de açúcar.
Esta semana o blogue terá 3 publicações por ser a época que é.


Continuação de boa semana.




Ingredientes (3 ovos)

Ovos
230 g de chocolate branco zero açúcar


Recheio

120g de natas
1 pacote de gelatina de morango sem açúcar


Prepare uma panela com água e leve ao lume para o banho maria, coloque um tigela bem seca por cima, mas de maneira a que esta não toque na água.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque na taça.
Mexa o chocolate de vez em quando para que se derreta de maneira uniforme.
Depois de derretido desligue o fogão.
Com um pincel espalhe uma camada de chocolate branco no interior da forma.
Leve ao frigorífico 8 a 10 minutos para que o chocolate solidifique.
Repita a operação mais duas vezes, para o ovo ficar com uma camada compacta.
Antes de desenformar com uma faca apare os lados da metade do ovo, corte o excesso de  chocolate se for caso disso.
Desenforme.
Para colar as metades dos ovos, passe uma espátula pela chama do fogão, ou com o maçarico de cozinha aqueça um pouco a espátula e passe-a pela metade mais pequena do ovo. Junte as duas metades, una-as bem para que colem.


Prepare a mousse.
Bata as natas bem geladas em chantiily, a pouco e pouco junte a gelatina, continue a bater até estar bem misturado.
Coloque a mousse num saco de pasteleiro e preencha o interior dos ovos.
Sirva.


Notas: Diz uma metade do ovo mais pequena como se estivesse partida para ser mais fácil comer a mousse, mas pode fazer os ovos inteiros e depois partir para comer a mousse.
Para isso preencha uma metade do ovo antes de os colar com mousse e só depois os cola.
Pode rechear os ovos com amêndoas, ou o que for da preferência a quem se destinam.
As natas estão em gramas e não em mililitros  porque tinha um resto de natas para aproveitar,  por isso pesei-as.
A mousse ficou um pouco espessa, penso 200 ml de natas será o ideal para ficar com uma textura mais suave e menos espessa.
  



















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