sexta-feira, 25 de março de 2016

Mini pão de ló ninho da Páscoa

ninho de pascoa



ninho da pascoa


E chegamos à Páscoa.
Para vos desejar uma doce Páscoa trago-vos uns mini pão de ló com fios de ovos, que podem servir como ninhos.
A receita do pão de ló foi baseada nesta  que por ser sucesso garantido tem dado a volta aí pela net.
Até hoje essa receita é a mais visualizada e mais partilhada.

Desejo-vos uma doce, santa e feliz Páscoa passada na companhia de quem mais desejarem.



Ingredientes ( 4 unidades)

Pão de ló
2 ovos
3 gemas
95 g de açúcar
40 g de farinha

Fios de ovos
3 gemas
80 ml de água
80 g de açúcar


Amêndoas para decorar


Forre as formas com papel vegetal, unte o papel vegetal com creme vegetal. Reserve.

Pré aqueça o forno a 180 º

Bata os ovos, as gemas e o açúcar em velocidade alta cerca de 10 minutos, até a gemada triplicar de volume.
Diminua a velocidade e junte uma colher de sopa de farinha, continue a bater até a farinha ter sido incorporada no creme. Repita até acabar a farinha, deixe bater mais 2 ou 3 minutos.
Distribua a massa pelas formas e leve a cozer no forno (180º) durante 8 a 10 minutos.
Não ultrapasse o tempo de cozedura. Faça o teste. os lados devem estar cozido, mas o meio deve estar húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Para os fios de ovos siga esta receita.
Desta vez não ficaram tão perfeitos, por fiz com uma forma de cornucópia. Enchi a forma com a gema batida e fui espalhando pela calda.

Coloque um pouco de fios de ovos no topo do bolo, decore com amêndoa, desenforme ou sirva nas formas e delicie quem estiver ao seu lado.


receita pao de lo tipo alfeizerao


Notas: Simples, simples....
Por isso a única nota é,,,
Feliz Páscoa!

pao de lo humido


ninho da pascoa


ninho da pascoa


ninho da pascoa pao de lo


pao de lo humido


ninho da pascoa


ninho da pascoa


ninho da pascoa pao de lo