Mini pão de ló ninho da Páscoa

em sexta-feira, 25 de março de 2016

ninho de pascoa



ninho da pascoa


E chegamos à Páscoa.
Para vos desejar uma doce Páscoa trago-vos uns mini pão de ló com fios de ovos, que podem servir como ninhos.
A receita do pão de ló foi baseada nesta  que por ser sucesso garantido tem dado a volta aí pela net.
Até hoje essa receita é a mais visualizada e mais partilhada.

Desejo-vos uma doce, santa e feliz Páscoa passada na companhia de quem mais desejarem.



Ingredientes ( 4 unidades)

Pão de ló
2 ovos
3 gemas
95 g de açúcar
40 g de farinha

Fios de ovos
3 gemas
80 ml de água
80 g de açúcar


Amêndoas para decorar


Forre as formas com papel vegetal, unte o papel vegetal com creme vegetal. Reserve.

Pré aqueça o forno a 180 º

Bata os ovos, as gemas e o açúcar em velocidade alta cerca de 10 minutos, até a gemada triplicar de volume.
Diminua a velocidade e junte uma colher de sopa de farinha, continue a bater até a farinha ter sido incorporada no creme. Repita até acabar a farinha, deixe bater mais 2 ou 3 minutos.
Distribua a massa pelas formas e leve a cozer no forno (180º) durante 8 a 10 minutos.
Não ultrapasse o tempo de cozedura. Faça o teste. os lados devem estar cozido, mas o meio deve estar húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Para os fios de ovos siga esta receita.
Desta vez não ficaram tão perfeitos, por fiz com uma forma de cornucópia. Enchi a forma com a gema batida e fui espalhando pela calda.

Coloque um pouco de fios de ovos no topo do bolo, decore com amêndoa, desenforme ou sirva nas formas e delicie quem estiver ao seu lado.


receita pao de lo tipo alfeizerao


Notas: Simples, simples....
Por isso a única nota é,,,
Feliz Páscoa!

pao de lo humido


ninho da pascoa


ninho da pascoa


ninho da pascoa pao de lo


pao de lo humido


ninho da pascoa


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ninho da pascoa pao de lo





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