E chegamos à Páscoa.
Para vos desejar uma doce Páscoa trago-vos uns mini pão de ló com fios de ovos, que podem servir como ninhos.
A receita do pão de ló foi baseada nesta que por ser sucesso garantido tem dado a volta aí pela net.
Até hoje essa receita é a mais visualizada e mais partilhada.
Para vos desejar uma doce Páscoa trago-vos uns mini pão de ló com fios de ovos, que podem servir como ninhos.
A receita do pão de ló foi baseada nesta que por ser sucesso garantido tem dado a volta aí pela net.
Até hoje essa receita é a mais visualizada e mais partilhada.
Desejo-vos uma doce, santa e feliz Páscoa passada na companhia de quem mais desejarem.
Ingredientes ( 4 unidades)
Pão de ló
2 ovos
Pão de ló
2 ovos
3 gemas
95 g de açúcar
40 g de farinha
Fios de ovos
3 gemas
3 gemas
80 ml de água
80 g de açúcar
Amêndoas para decorar
Forre as formas com papel vegetal, unte o papel vegetal com creme vegetal. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180 º
Bata os ovos, as gemas e o açúcar em velocidade alta cerca de 10 minutos, até a gemada triplicar de volume.
Diminua a velocidade e junte uma colher de sopa de farinha, continue a bater até a farinha ter sido incorporada no creme. Repita até acabar a farinha, deixe bater mais 2 ou 3 minutos.
Distribua a massa pelas formas e leve a cozer no forno (180º) durante 8 a 10 minutos.
Não ultrapasse o tempo de cozedura. Faça o teste. os lados devem estar cozido, mas o meio deve estar húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para os fios de ovos siga esta receita.
Desta vez não ficaram tão perfeitos, por fiz com uma forma de cornucópia. Enchi a forma com a gema batida e fui espalhando pela calda.
Coloque um pouco de fios de ovos no topo do bolo, decore com amêndoa, desenforme ou sirva nas formas e delicie quem estiver ao seu lado.
Amêndoas para decorar
Forre as formas com papel vegetal, unte o papel vegetal com creme vegetal. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180 º
Bata os ovos, as gemas e o açúcar em velocidade alta cerca de 10 minutos, até a gemada triplicar de volume.
Diminua a velocidade e junte uma colher de sopa de farinha, continue a bater até a farinha ter sido incorporada no creme. Repita até acabar a farinha, deixe bater mais 2 ou 3 minutos.
Distribua a massa pelas formas e leve a cozer no forno (180º) durante 8 a 10 minutos.
Não ultrapasse o tempo de cozedura. Faça o teste. os lados devem estar cozido, mas o meio deve estar húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para os fios de ovos siga esta receita.
Desta vez não ficaram tão perfeitos, por fiz com uma forma de cornucópia. Enchi a forma com a gema batida e fui espalhando pela calda.
Coloque um pouco de fios de ovos no topo do bolo, decore com amêndoa, desenforme ou sirva nas formas e delicie quem estiver ao seu lado.
Notas: Simples, simples....
Por isso a única nota é,,,
Feliz Páscoa!
Feliz Páscoa!