sábado, 9 de abril de 2016

Tarte de chocolate e frutos vermelhos

tarte ganache chocolate e frutos vermelhos



tarte de chocolate e frutos vermelhos


O blogue está um bocadito parado.
O tempo é pouco para tudo o que se quer fazer. Há alturas em que a vida real nos ocupa todos os minutos e a vida virtual fica para segundo plano.




Depois da Páscoa a minha cozinha tem estado um pouco parada.
Esta é uma tarte  foi feita antes da Páscoa. É muito fácil de fazer e satisfaz os amantes de chocolate e frutos vermelhos.
Uma tarte decorada com flores para chamar a bendita primavera, aliás faço aqui um apelo; se alguém viu por aí a nossa primavera que nos devolva por favor. Está-nos a fazer muita, muita falta.

Tenham um feliz fim de semana.



Ingredientes (forma rectangular 35 cm x 11 cm ou redonda de 28 cm)

Massa
30 g de chocolate preto
120 g de manteiga
40 g de açúcar amarelo
125 g de farinha


Ganache de chocolate
200 ml de natas (para bater)
270 g de chocolate negro

Recheio
350 g de frutos vermelhos congelados
90 g de açúcar
2 folhas de gelatina incolor


Decoração
Açúcar dourado
Framboesas frescas
Malmequeres

Comece por prepara a massa.
Derreta o chocolate em banho maria ou em pequenos períodos de tempo no microondas. Reserve e deixe arrefecer.

Corte a manteiga em pequenos pedaços, junte-lhe o açúcar e bata com a batedeira, ou amasse com as mãos.
Depois da manteiga estar bem ligada com o açúcar, junte o chocolate derretido e bata  (ou amasse) até estar bem ligado.
Junte a farinha a pouco e pouco, e incorpore-a bem na massa.
Trabalhe a massa até fazer uma bola que não se cole aos dedos.
Envolva em pelicula aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.

Faça a compota para o recheio.
Leve os frutos ao lume com o açúcar em lume baixo, deixe ferver 25 a 30 minutos. Retire do lume.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, depois de desligar o lume, esprema as folhas de gelatina e junte-as à compota. Mexa bem até que a gelatina se dissolva e fique incorporada na compota.
Deixe arrefecer a compota, mexa de vez em quando para que não solidifique.


Pré aqueça o forno a 180 º

Retire a massa do frigorífico, estenda-a, o mais fina que conseguir, sem que se parta entre duas folhas de papel vegetal. Forre a forma com a massa.
Tape a massa com papel vegetal e preencha com feijão seco ou outra leguminosa seca.
Deixe cozer 15 a 20 minutos.
Retire do forno, tire o papel vegetal e o feijão, e deixe arrefecer completamente.
Desenforme depois de fria.

Para o ganache parta o chocolate em bocados pequenos. Reserve.
Leve as natas ao lume, quando começarem a ferver, retire do lume e junte o chocolate partido.
Deixe repousar um minutos ou dois, depois mexa energicamente com uma vara de arames, para que todo o chocolate se derreta e se misture com as natas.
Deixe arrefecer, vá mexendo de vez em quando para que não solidifique.

Montagem
Espalhe a compota por todo o interior da tarte.
Leve ao frigorífico 15 minutos ou um pouco mais.
Passado esse tempo, mexa bem o ganache de chocolate e distribua-o por toda a tarte de maneira uniforme.
Leve ao frigorífico meia hora.
Depois desse tempo decore a gosto.
Eu polvilhei com açúcar dourado, usei framboesas e malmequeres para decorar.
A tarte deve estar pelo menos 15 minutos fora do frigorífico antes de servir.

tarte de chocolate e frutos vermelhos


Notas: Pode usar no recheio uma compota de compra e de sabor que mais lhe agrade.
Se decorar a tarte com fruta fresca lembre-se que a fruta pode fermentar passadas umas horas.
Para evitar que isso aconteça, decore a tarte minutos antes de servir.


ganache chocolate e frutos vermelhos


tarte de chocolate e frutos vermelhos


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