segunda-feira, 14 de março de 2016

Cheesecake japonês só com 3 ingredientes

cheesecake japones

Quando vi a Belén publicar esta receita guardei-a para fazer.
Esta receita tornou-se viral, já correu mundo.
Há dia precisava de uma sobremesa que fosse fácil de fazer e lembrei-me deste cheesecake que ainda não tinha feito.



Foi uma agradável surpresa, só com 3 ingredientes e um resultado fantástico.
Sente-se um ligeiro sabor a queijo e o doce do chocolate branco.
Desfaz-se na boca, tem textura de souflé, como se fosse algodão.
Esta receita vai ser repetida cá em casa, mas vou aumentar a quantidade dos ingredientes.
A receita deu para 4 pessoas.
Podem consultar a receita e todos os passos aqui .

Ingredientes (forma de 18 cm)
120 g de chocolate branco
120 g de queijo creme
3 ovos


Açúcar em pó ou compota para decorar

Corte um circulo de papel vegetal do tamanho do fundo da forma de aro removível. Corte também uma tira de papel vegetal do tamanho do aro da sua forma.
Unte os dois papeis com creme vegetal. Forre o fundo e o aro da forma.
Para evitar que entre água, isole o exterior da sua forma com papel de alumínio.


Pré aqueça o forno a 180 º e prepare um tabuleiro com água a ferver para o banho maria.

Leve um tacho com água ao lume para fazer banho maria.
Parta o chocolate e coloque-o numa taça no banho maria, vá mexendo de vez em quando para que se derreta. Desligue o lume e junte o queijo creme. Misture bem no chocolate, até os dois ingredientes estarem bem incorporados e obter um creme sem grumos.
Retire do banho maria.
Parta os ovos e separe as claras das gemas. Reserve as claras.
Bata ligeiramente as gemas com um garfo e junte-as ao creme de chocolate e queijo, misture tudo muito bem, para que fiquem bem ligados.Reserve.
Bata as claras em castelo firme e com uma espátula incorpore delicadamente as claras no creme sem bater.
Deite na forma forrada e leve a cozer no forno em banho maria 15 minutos a 180º, passado esse tempo reduza para 170º e deixe cozer mais 15 minutos.
Desligue o forno e deixe ficar mais 15 minutos. Depois desenforme e sirva ainda morno ou frio.
Polvilhe com açúcar em pó ou barre com uma compota.

cheesecake japones



Nota: Na receita original a temperatura do forno é de 170º e depois 160º, no meu forno é mais 10º, depende de forno para forno, e isso tal como alguém um dia escreveu, "cada forno é como o marido, cada uma conhece o seu".
Deixe o bolo descansar no forno 15 minutos depois de cozido para evitar que abra fendas e fique rachado.

cheesecake com 3 ingredientes


cheesecake japones


cheesecake no forno


cheesecake com 3 ingredientes


cheesecake no forno


cheesecake japones